首页 > 美国 > 正文
共和党人投票搁置舒默修正案
——
2020-01-22 22:38 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】参议院共和党人周二(21日)否决了参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)提出的修正案,即在总统特朗普弹劾审判激战的首日传唤白宫提供与乌克兰相关的文件。

CNN报道,该修正案以53比47的投票被共和党扼杀。舒默提出了更多的修正案,包括传唤国务院,而这在参议院就制定审判规则的决议辩论时,也有可能被共和党人否决。

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在周二审判前不久修改了详细说明过程的决议,之后关于审判规则的辩论开始。这些修改没有让民主党人满意,他们指责麦康奈尔和参议院共和党人与总统合作,以便迅速通过弹劾审判。

两名共和党助手说,麦康奈尔做出改变是共和党温和派担忧的结果。修改的地方是手写到决议里的,这表明这是周二下午审判开始前匆忙拼凑在一起的。

来自缅因州的共和党参议员柯林斯(Susan Collins)的发言人克拉克(Annie Clark)说,柯林斯和其他同事“对于两天内24小时的开场陈述表达了担忧。她的观点是,审判应当尽可能遵循克林顿模式。她认为这些改变是重要的改善”。

麦康奈尔不能再失去超过4位共和党参议员,否则就会失去对审判的控制。此举表明,他紧紧地把握住温和派的脉搏。

麦康奈尔共计4页的组织决议在周一晚上公布,内容包括两天时间内分配24小时的开场陈述,将证人问题推迟到陈述结束后,对众议院提交证据要投票表决。民主党人周二要求参议院从一开始就获得文件和证人证词。

众议院情报主席、弹劾领衔人员、加州民主党人谢安达(Adam Schiff)说:“如果参议院投票剥夺证人和文件的出场,那么开场陈述就是审判的结束。等于说‘让我们进行开场陈述,然后我们再看’,这意味着让我们开始这个审判,可能我们能把这一切都掩盖起来。”

参议院少数党领袖舒默对麦康奈尔决议提供了一个修正案,即传唤白宫和国家安全委员会提供大量与乌克兰有关的文件,包括与特朗普与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)打电话,讨论与拜登有关的调查,以及冻结美国对乌克兰的安全援助。这位民主党领袖试图在周二提出更多修正案。

舒默周二在参议院说:“麦康奈尔的规则似乎是总统特朗普设计的,一切都是为了总统特朗普。这要求参议院尽可能快地推进,尽可能难地获取证据。麦康奈尔的决议将造成一次匆忙的审判,而且没有证据呈现。”

不过,在审判开始前,麦康奈尔在参议院说,他拥有共和党人的投票,可以向前推进。麦康奈尔说,他的提议与1999年总统克林顿的弹劾审判密切相符,“公平、公正,与以往先例密切相关。”

麦康奈尔说:“在参议院,总统的律师将最终与众议院民主党人公平对决,我们将最终能够呈现总统的案例。”

田纳西州参议员亚历山大(Lamar Alexander)、犹他州的罗姆尼(Mitt Romney)等关键共和党温和派周一表示,他们支持麦康奈尔提议的规则。麦康奈尔与他温和派成员一同努力,在提议中加入了一些措辞,包括关于参议院是否应传唤证人和文件的投票。

罗姆尼说起麦康奈尔提议的规则时说:“总的来说,它与克林顿审判期间的规则一致。如果有人要就开场陈述前传唤证人投票,我会反对。”

白宫顾问、总统辩护团队领袖西波隆(Pat Cipollone)说,总统团队支持这项决议。

西波隆说:“我们相信,你听到最初的介绍,唯一的结论就是总统没有做错任何事。这些弹劾条款还没有达到宪法要求的标准。”(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录