首页 > 华人 > 正文
纽约州史上第一次!这个华裔女星获提名人口普查委员会主席
——
2020-01-21 18:53 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

1579661415(1)

刘玉玲(右一)(图片来源:北京《新京报》资料图)

侨报网综合讯】1月20日,纽约州长库默宣布成立纽约州人口普查委员会,并提名Martin Luther King III, 华裔演员刘玉玲,及编剧Lin-Manuel Miranda担任联合主席。

华裔女星获提名人口普查委员会主席

据美国中文网报道,该委员会将充当州府的协调机构,利用从州府的“完全计数委员会”(Complete Count Commission)所获得的信息,在州府和地方政府的支持下,合理运用预算资金,确保每个纽约州内民众都能在即将到来的2020人口普查中被统计到。

在谈到提名刘玉玲成为纽约州人口普查委员会联合主席时,库默表示,刘玉玲和他一样来自皇后区,她在自己的领域取得很多成就,她是联合国儿童基金会的代言人,也是人权运动的发言人。

库默认为,刘玉玲同另两位获得提名的人,他们的领导力和影响力将极大帮助纽约州在2020人口普查中达到更高的参与度。据了解,该委员会将与社区组织,地方民选官员合作,进行人口普查动员,重点在那些往届人口普查参与度不高的社区进行外展活动。

此外,有包括数十个州机构和当局,以及纽约市立大学,纽约州立大学,将利用各自的资源和与公众的联系,使用4000万元的人口普查预算,促进纽约州民众填写人口普查问卷表。

刘玉玲留名好莱坞星光大道,成华裔女星第二人  

北京《新京报》报道,2019年5月1日,华裔演员刘玉玲被授予镶名之星,留名好莱坞星光大道。刘玉玲的专属星星被安排在黄柳霜的镶名之星旁边。黄柳霜是美国影史上第一位美籍华人明星,也是首位获得国际声誉的亚裔美籍明星,刘玉玲则成为第二个在星光大道留名的华裔女星,也是继黄柳霜、李小龙、成龙后第四位在星光大道留名的华人影星。

当日,曾和刘玉玲一起出演《霹雳娇娃》的卡梅隆·迪亚兹和德鲁·巴里摩尔前来捧场,刘玉玲的儿子也和她一起见证了这历史性的一刻。

刘玉玲,1968年12月2日出生于纽约皇后区,毕业于密歇根大学亚洲语言文化专业,美国华裔女演员。1990年,正式步入影坛,1999年凭借热门电视剧《甜心俏佳人》入围艾美奖而一炮走红。2000后,出演了《霹雳娇娃》、《杀死比尔》等热门影片,身价大涨。2012年,刘玉玲出演CBS出品的犯罪题材电视剧《基本演绎法》,并于2013年入围奥斯卡金像奖会员。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录