首页 > 美国 > 正文
美国确诊首例新型肺炎病例 曾赴武汉周边旅行
——
2020-01-21 17:12 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

点击进入下一页

资料图:武汉华南海鲜批发市场 (图片来源:中新网)

侨报网综合讯】美国疾病控制和预防中心21日证实,美国确诊首例新型冠状病毒感染病例。

新华社报道,美疾控中心官员当天在电话会议上说,一名居住在西北部华盛顿州的男子被确诊为美国首例感染新型冠状病毒的病例。这名30多岁的男子15日从中国武汉乘机返美,19日到当地医疗机构就诊,20日被确诊感染新型冠状病毒。该患者目前“情况稳定”,传染他人的风险较低。

美疾控中心在一份新闻公报中说,该机构已在华盛顿州展开调查,包括追踪这名男子的密切接触者,以确定是否有其他人患病。

该男子是在美国三大机场实施入境排查前入境美国的。据介绍,美疾控中心和美国海关与边境保护局17日开始在旧金山、纽约和洛杉矶机场对入境旅客展开相关筛查。

病人曾赴武汉周边旅行  

被感染的男子此前从中国飞往西雅图。

中国经济网报道,美国境内首个病例发生在西海岸华盛顿州的西雅图市斯诺霍米什县(Snohomish County)。病人此前曾赴武汉周边地区旅行,他返回美国时没有任何症状,但在网上看到了有关病毒的消息,当他开始出现症状时,他立即联系了他的医疗保健提供者并入院治疗。根据患者的旅行史和症状,医护人员怀疑可能是新型冠状病毒感染的肺炎,就收集了一个临床标本送往CDC,通过病理分析,CDC于当地时间本周一下午确认该男子感染了新型冠状病毒的肺炎。

该男子称,他没有接触过冠状病毒感染患者,也没有去武汉的海鲜和家禽市场。

美国媒体报道称,当地政府拒绝透露病人的身份。

官方已经和这名男子有过接触的少数医护人员和民众进行联系,并正在编制一份患者返回美国以来可能与之接触的人员清单。

武汉出发旅客将只能从这5个机场入境

美国中文网报道,CDC已将其针对中国武汉的旅行安全警示通知从1级提高到2级;如果情况严重,可能提高到3级。截至当地时间周二下午,CDC建议旅客“加强警惕”,并将状态提高为“警告-2级”。最高级别的“警告-3级”是建议旅行者“避免不必要的旅行”。

新的病例引发市场恐慌,道指等三大股指收盘走低,美国多家航空公司和酒店股票也收跌。CDC还宣布,从武汉出发的旅客将只能从纽约、旧金山、洛杉矶、芝加哥和亚特兰大的机场入境。

美国病例或成全球性公共卫生危机事件信号

美国对外关系委员会全球卫生高级研究员黄严忠对《财经》记者表示,美国出现感染者只是时间早晚的问题,考虑到日本、泰国、韩国等国都发现了该病毒感染的案例,中美之间联系又如此紧密,美国有直飞或转飞武汉的航班,都加大了可能性。

黄严忠担心的是,那些还没有出现症状的人的流动和他们带来的风险。据悉自本周起,美国将在亚特兰大和芝加哥机场等地增设防疫检查。

达拉斯国际健康服务集团首席执行官邵新立对《财经》记者分析,美国已出现第一个新型冠状病毒感染的肺炎病例,这意味着它可能成为全球性的公共卫生危机事件,尤其在证实了该病毒传播进入“可人传人”的情况下——此前一直被认为此病毒较轻可控。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录