首页 > 华人 > 正文
美国、泰国多个机场对中国旅客升级检疫措施
——
2020-01-21 06:23 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据中国领事服务网消息,近期,泰国已在清迈、普吉、廊曼、素万那普等机场加装红外线体温监测仪,加强对来自中国的旅客特别是从武汉直飞泰国旅客的检疫力度,并对出现发热或其他疑似不明原因病毒性肺炎症状的旅客进行隔离治疗。

点击进入下一页

图片来源:中国领事服务网网站截图

1月17日,美国疾病控制与预防中心宣布,将于即日起在旧金山国际机场、纽约肯尼迪国际机场、洛杉矶国际机场对武汉到美(包括直航、非直航)旅客升级检疫措施。

中国外交部领事司提醒近期有出国计划的中国公民提前了解目的地国有关入境检疫措施,根据自身健康状况合理安排出行。

中新网报道,中国外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308、+86-10-59913991

此外,随着加拿大卫生官员密切关注中国爆发的冠状病毒疫情,温哥华国际机场的乘客将面临新的筛查措施。

加拿大机场将张贴标识,要求有疑似流感症状的旅客自行报告;入境加拿大的国际旅客需要填写健康调查问卷,告知是否在14天内前往过疫区。

据民航资源网报道,加拿大公共卫生机构表示,他们将在未来一周在入境屏幕上引入信息,提醒来自疫情发生地中国武汉的旅客,如果他们出现类似症状,及时通知边境服务人员。

电子出入境检查亭将增加一个额外的健康检查。多伦多机场和蒙特利尔机场也将进行筛查措施。

而据澳大利亚媒体报道,在中国方面证实新型冠状病毒可以人传人之后,澳大利亚同样开始加强机场对来自中国旅客的检查。

泰国、韩国、日本已经报告了新型冠状病毒的案例。

澳大利亚首席卫生官员Brendan Murphy表示,目前澳大利亚的风险很低,但警告称,该病毒有约一周的潜伏期,潜伏期内症状不明显。

他表示,应实施更加严格的检查措施,尤其是针对每周3班的武汉飞往悉尼的航班。

这些航班将接受边防及生物安全人员的检查,以及新南威尔士州卫生官员的检查。

“我们正在仔细的建模分析,是否有来自中国的其他航班中包含了大量来自武汉的旅客。我们需要分析确认旅客是来自哪里,因为每周有160个来自中国的航班飞往澳大利亚。”(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录