首页 > 中国 > 正文
故宫文创“荷包口红”上新 美国国家地理帮吆喝
——
2020-01-21 20:15 来源:侨报网综合 编辑:关昕

侨报网讯】“如意云间流苏软,珠翠玲珑醉流霞。”近日,故宫博物院的新品“荷包口红”火了。

北京《中国青年报》报道,故宫博物院文化创意馆微信公众号13日官宣,新品口红共6款,分别为玛瑙红、宝石红、珊瑚红、琥珀橘、豇豆红、琉璃紫六色,其外形源自故宫博物院藏各样式荷包。目前,这6款口红在故宫博物院文化创意馆微信小程序平台为预售,单支标价均为199元人民币。

gugong

故宫博物院文化创意馆2020年新品“荷包口红”。(图片来源:中新网)

网民惊呼:“什么神仙颜值?”“荷包口红来了,我的荷包空了。”

值得注意的是,在此之前,美国国家地理官方微博10日已先一步为故宫的新品口红赚吆喝,微博文案还模仿“口红一哥”李佳琦的语气:“一支口红,方寸之间亦有无限祝福(omg买它!)”

据了解,美国国家地理微店的产品名为“鹤禧觉色故宫荷包口红/哑光滋润唇膏女口红”,且介绍显示这是故宫发布的第二款口红单品。该款口红的外壳装饰及颜色,均与故宫博物院文化创意馆新品“荷包口红•豇豆红”一致。

介绍词也同样为:“荷包口红用玲珑精美的‘荷包’寓意‘和’,选用宫廷荷包六大吉祥图案,象征“福、禄、寿、喜、财、吉”的美好寓意。”

“第一眼以为串台了。”有人在这条微博下留言。还有人补充支持:“还以为是中国国家地理。”

除却自己出品美妆产品外,故宫此前还与毛戈平美妆品牌、MAC(魅可)等出了联名彩妆,“凌寒藏万物,暗香兀自生”,故宫出场,好像必定成诗。

被问及是否会购买故宫新款口红时,美妆达人王玥回答:“等微博或者B站测评出来了再考虑入手。”她的同伴王莹补充,“毕竟天坛口红也可能蓄势待发,长城眼影还会摩拳擦掌。”(完)

编辑:关昕
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录