首页 > 中国 > 正文
任正非时隔5年再度出席达沃斯论坛,或遇见特朗普
——
2020-01-20 23:17 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

10月24日,任正非接受北欧媒体。(图片来源:华为心声社区)

侨报网综合讯】第50届世界经济论坛年会将于1月21至24日在瑞士达沃斯举行。华为创始人任正非时隔5年再度出席达沃斯论坛,而总统特朗普和他的女儿女婿也去,两人是否会在此期间遇见值得关注。

据达沃斯官方网站消息,特朗普21日将发表演讲,任正非将出席当天上午举行的“科技军备竞赛塑造的未来”主题论坛。

今年是达沃斯论坛创立50周年,来自117个国家的3000多位政治、经济等各界精英来到这个论坛发出声音,其中包括特朗普、德国总理默克尔等53位国家领导人。据中国外交部介绍,中国国务院副总理韩正于20日至21日出席论坛并访问瑞士。

特朗普参会行前发文:我们是宇宙第一

北京环球网报道,当地时间20日晚,特朗普透露自己将前往达沃斯出席相关活动,他写道:“出发前往瑞士达沃斯,与世界与商界领袖会面,给美国带来好的政策以及额外数千亿美元!我们现在是宇宙第一,遥遥领先!”

美国有线电视新闻网(CNN)称,在今年的论坛上,特朗普和瑞典“环保少女”桑伯格被认为是“头牌明星”,两人21日将先后发表演讲。特朗普与“环保少女”之间的“对决”将成为论坛最受关注的一幕。

法国《费加罗报》称,特朗普是在缺席一年后再度与会,而这位反全球化人物出现在达沃斯论坛这个全球化平台,“怎么看都像是来拆台而非捧场的”。

任正非曾说:如果特朗普来华为,我会拥抱他

10月24日,华为心声社区发布任正非接受北欧媒体采访纪要,在谈到特朗普时,任正非表示,其实我很感谢特朗普,因为华为公司经历三十年,绝大多数员工开始富裕了,有一种富裕病就是惰怠、享受安逸。再经历一段时间,公司就会垮了。任正非向提到,他吓唬一下公司,大家都怕了。以前是我吓唬大家,但是我的棒子不够厉害,特朗普棒子大,一吓唬,大家都真真实实努力工作了。

此外,任正非还说到,如果特朗普想来华为看一看,他会拥抱特朗普的。

值得注意的是,任正非的女儿、华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟引渡案正式聆讯当地时间20日在位于温哥华的加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院展开。这是孟晚舟被加拿大拘押超过一年后该事件的新转折点。这一阶段的引渡听证会将为期5天,主要聚焦美国指控孟晚舟的罪名在加拿大是否也构成犯罪的问题。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录