首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
培养年轻接班梯队 郝龙斌宣布参选国民党主席
——
2020-01-20 23:22 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】国民党近期掀起改革风波,前党主席吴敦义为败选请辞下台后,该由谁接任党主席之位备受外界关注。

down-2

郝龙斌(图片来源:中新社资料图)

综合台北中时电子报、香港中通社报道,续台湾孙文学校总校长张亚中第一个宣布参选国民党主席后,国民党前副主席郝龙斌20日发布声明,将参加3月7日举行的国民党主席改选。郝龙斌并提出,国民党必须有符合国际局势及民意的全新路线,尤其在两岸关系上面。

郝龙斌表示,他将全心协助党渡过此一空前危机,要有面对分歧,解决分歧,超越分歧的勇气,从撼动内心,感动人心,把全党真心团结起来。也要全心寻找辅佐国民党中兴之主,并培养年轻接班梯队。他承诺,如果担任党主席,关于党的改造,他一定会抛开既有的框架,以党的生存发展为最高原则。

对于国民党的改造,他提出,未来在党章明订中央委员、中常委法定比例的保障名额由具公职身分的同志参选担任;保证未来40岁以下具有民意基础公职干部,必须在中央委员及中常委,明订保障名额的比例;聘用40岁以下的一级党务干部,比例无上限。

郝龙斌还表示,国民党应带领台湾民众脱离民进党的“台独”绑架及所谓大陆“统一勒索”。国民党的两岸主张,则必须进行党内对话、讨论、辩论,形成新的共识。

郝龙斌生于1952年,是国民党元老郝柏村之子。郝龙斌曾任立委、台湾环保署长、台北市长、国民党副主席。2017年1月7日国民党主席补选,郝龙斌参选并以第三名落选。

新北市长侯友宜、立委选举中获得连任的江启臣、蒋万安、国民党前主席朱立伦、前台北县长周锡玮、甚至台湾地区前领导人马英九都纷纷被点名“接班”。

不过据台北中时电子报、ETtoday新闻云报道,江启臣此前表态“改造国民党不见得要担任党主席”,侯友宜16日表示:“我是新北市长,一步一脚印把新北市政做好。”蒋万安19日称目前没规划参选党主席。马英九则回应:“我已经做过党主席了。”

至于高雄市长韩国瑜,他1月13日回高雄上班,被问及是否参选党主席时,称自己“没这规划”。14日凌晨,韩国瑜再次通过脸书发表声明称,“国民党主席不是我心之所向”,这也意味着他不会参选。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录