首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
林荣德倡60岁以上国民党中常委全退 党内人士忧矫枉过正
——
2020-01-20 22:48 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】国民党代理主席林荣德近日抛出中常会改革构想,要劝退60岁以上的资深中常委退出中常会,包括他自己在内,但党内有不同意见。国民党中央政策会副执行长吴育升受访时则表示,把党务完全交给60岁以下的年轻人,有点矫枉过正。

f9198618367adab460e05b06d1c7a61a8701e458

国民党代理主席林荣德(中)。(图片来源:中国台湾网资料图)

综合台北中时电子报、香港中通社报道,林荣德19日接受媒体访问时提到,自己只是一名过渡的代理党主席,无法做到大破大立,虽然现在是过渡期,改革的动作仍旧不能停。现阶段他能做的就是改变权力核心,让年轻一辈进入中常会,且县市长、议员、立委等占比要达到80%至90%。所以他会在22日的中常会上宣布,要求超过60岁的中常委全面退出,当中包含自己在内;之后他们就只是忠贞的党员,正式把国民党的未来交棒给新一任的党主席。

代理秘书长曾铭宗则表示,林荣德是相当大公无私的,既然外界对中常委有不同意见,他希望透过协调的方式,让一些比较资深,且没有民意基础的,下次再选的时候,可以考虑不要再参与中常委的选举,他非常赞同这样的方向。

国民党传出改革方案声浪,台中市长卢秀燕20日表示,大选结束,国民党已经痛定思痛,党内改革火苗已经燃起是好现象。她还未收到相关通知,但希望过程平和,不要造成世代对立或是同室操戈。

吴育升表示,如果只是一刀切,把国民党交给年轻人,只会造成玉石俱焚。因为过去国民党在培植年轻人接班力度不足,反而现在立委当中,比较有战斗力的是资历较深的,党内很多人年纪都超过60岁,而民进党主席卓荣泰年纪也超60岁。吴育升认为,国民党的改革和年轻化,应不限于年纪,重点在于是否有创新想法、突破性思维和宏观能力。他认为,最理想应该是中生代和年轻人相结合,如果只强调年纪轻而缺乏从政资历,会矫枉过正,过犹不及。

据悉,国民党将在3月7日补选党主席。据党中央统计,至1月15日为止,具选举权的党员人数约25.8万,2017年党主席选举时有效党员人数为46.3万。根据补选公告,参选党主席者必须取得3%党员连署,时间以1月15日为基准,当日统计有效党员人数约25.8万人,连署门槛为7751票。

对于有效党员人数大衰退,组发会解释,由于每年1月至3月是缴交新年度党费的时间,许多党员尚未缴交新年度党费,只要在2月24日编造选举人名册前完成缴费,原本就有选举权的党员,一样可以投票。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录