首页 > 美国 > 正文
美中第一阶段经贸协议签署后,美国农业部取消政府补贴
——
2020-01-20 22:33 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】美国农业部20日表示,2020年将停止对农民进行补贴。中美第一阶段协议的签署,降低了未来一段时间内美国农民对政府补贴的需求。

农业部长表示,去年5月已宣布的160亿美元补贴会尽快发放,但2020年不会再有补贴。

未来将有400亿美元美国农产品出口

据路透社20日报道,由于美国农产品接下去出口将恢复,因此,农业部长珀杜20日表示,没有必要第三年向美国农民提供贸易相关援助。对于400亿美元美国农产品的未来出口,珀杜称,中国买家通常在秋季与初冬进行大部分的美国农产品采购。

值得注意的是,自2018年以来,美国农产品曾一度出现数月滞销,这使美国农民损失惨重。由此,美国联邦分别于2018年和2019年提出了120亿美元和160亿美元的农业补贴计划。

而通过美国农业部长的上述表述,可以看出,美国农民对未来的市场充满期待。珀杜强调,2019年的160亿美元补助方案的第三批款项将“很快”向美国农民发放,但不应预期2020年会有新的补助方案。这也是美国农民损失惨重后,事情出现的新变化。

一年多来,580个农场破产

这也意味着,280亿美元的农业补贴后,美国农民或将不再收到农业补贴,美国农业补贴或被叫停。同时说明,中国不断升级的消费市场,以及强大的购买力,对包括美国农民而言,无疑是换取更多美元的利润商机。这一点,美国农民深知其中的价值,从美国农民过去数月陷入的破产困境就可见一斑。

例如,美国法院数据显示,在截至2019年9月的12个月内,第12章的农场破产申请总计580宗,比上年增长24%。而美国中西部地区的农场破产数量更是创下金融危机后的最高纪录。亦如那首脍炙人口的美国歌谣《老麦克唐纳破产了》唱道,“老麦克唐纳有个农场……然而,最近情况却变了,老麦克唐纳破产了。”

以美国豆农为例,在截至2019年5月时,美国库存的大豆一度增加了约一倍以上,达到约9.55亿蒲式耳(约合2588万吨),创下史上最多。美国谷仓迎来无法囤积过多美国大豆的“爆仓”风险。与此同时,芝商所大豆期货主力合约价格一度下跌近25%,大跌了约2.5美元。

密西西比州农场主保罗迪斯当时在接受采访时表示,“你们或许会觉得只不过是降了1-2美元。但是这是关乎生死的问题。按这样的价格是亏本的,无法养活家人”。俄亥俄州种植大豆和玉米的农民弗雷德·约德曾表示,整个美国中西部的农户面临“艰难时刻”,“我差不多要因损失10万美元”。

美国大豆协会副会长戈登当时表示,“我们不会因为这种类型的补助而感到开心,我们只想要恢复农产品市场。”显然,在市场方面,事情的新变化,对美国农民而言,至关重要。

值得注意的是,过去多年,中国买家购买的美国大豆约占美国大豆出口的60%,中国买家也是美国的高粱、奶制品、猪肉,以及猪内脏、鸡脚、龙虾、苹果等多种农产品的主要客户。因此,分析认为,美国农民或将无比珍惜眼前的机会,并争取通过恢复出口,而带来生产和生活上的改观。这也进一步说明,在世界经济你中有我,我中有你的今天,市场的价值所在。

专栏作家Karen Braun曾撰文指出,美国农民之前低估全球最大的客户的能力了。而通过过去数月的损失,美国农民越来越意识到市场份额弥足珍贵。亦如北达科他的农户Monte Peterson曾一语道破了美国农民对新变化的期待,他说,我们对任何可能达成的合作和业务都心怀感激。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录