首页 > 华人 > 正文
春节将至南加侨社年味浓
——
2020-01-20 23:47 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿120日洛杉矶报道】随着农历新年即将到来,南加州华人社区的年味也越来越浓,除了几天前刚刚结束的“老家在中国”、“辽河春晚”以及上周由中国驻洛杉矶总领馆在环球影城希尔顿大酒店举办的庆祝农历新年的活动外,南加州各地的华人社团都在热热闹闹地以各种方式筹备、举办着各种庆新年活动。

美国东北海外联谊会昨天在亚凯迪亚市麻省理工饭店举办了一场年终总结暨农历新年庆祝活动。中国驻洛杉矶总领馆侨务领事何明、西柯汶纳市市长吴桐淮、南帕沙迪纳市市长卡奇亚特(Michael Cacciott)、前核桃市长王秀兰、各大侨团代表以及东北老乡近百人参加了当天的活动,内容包括猜谜、抽奖、卡拉OK等,大家在一起载歌载舞,热热闹闹地度过乐愉快的一天。

本月24日晚大年三十晚6点,南加州50多位沈阳老乡将在蒙特利公园市舞星舞厅举办一场庆祝农历新年的活动,内容包括风味美食、卡拉OK、唱歌跳舞等娱乐活动,群主“花好月圆”欢迎沈阳老乡届时前往共度美好时光。25日春节当天下午5点,洛杉矶的陕西人将欢聚一堂,大家一起吃地道陕西饭菜,用熟悉的乡音、暖暖的乡情,来化解异国他乡的孤独。地点定在蒙特利公园香港超市旁的“陕味居”,聚会期间有免费抽奖活动和才艺表演。

元宵晚会宣传海报。蔡成华提供
南加华人“小春晚”宣传海报。林旭提供
美国东北海外联谊会新年活动集体合影。曲晓清提供

26日大年初二晚7点,由美中文化协会、美国南加州华人社团联合会等多个社团联合主办的“第16届美国华人春节联欢晚会”将在圣盖博剧场隆重举行。活动总策划林旭介绍说,这台南加华人“小春晚”主题是“热热闹闹过春节,红红火火度新年”,特点是表现华人精神,反映移民生活,最大亮点是全部节目都是自编原创,演员都是你我身边的朋友。

本周六柔似蜜华人教会“基督徒聚会”也将举办一场农历新年的庆祝活动,二月1日阿罕布拉市每年一次的嘉年华会将在山谷大道隆重登场,同一天圣马力诺市中文学校也将举办一场热闹的游园会。二月9日晚7点,由南加州华人华侨联合总会主办的元宵晚会将在圣盖博剧场隆重登场,演员来自东方歌舞团、江苏省民族歌舞剧院、北京曲艺团、原总政文工团和中央音乐学院等,可谓阵容强大。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录