首页 > 美国 > 正文
弹劾案审理正式展开 特朗普律师递交171页诉书
——
2020-01-20 19:46 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】21日,发酵4个月之久的总统弹劾大戏将迎来关键节点。当天下午,参议院正式展开对特朗普的弹劾审理。特朗普律师20日向参院递交诉书,敦促参院迅速拒绝对特朗普发起的弹劾指控,并将这些指控定为无效。

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,21日,参议院的100名议员将首先就审理规则和程序进行表决,正式审理于当天下午1时开始。弹劾审理每日将进行6小时、每周6天。

在审理正式展开前,民主共和两党之间的硝烟味,已显得有些刺鼻。

特朗普律师20日向参院递交诉书,敦促参院迅速拒绝对特朗普发起的弹劾指控,并将这些指控定为无效,控诉是众院民主党为了打击特朗普在2020总统大选的领先势头,而发起的党派努力。

特朗普的律师在长达171页的诉书中指出,目前移交参院的弹劾条款是“对美国宪法和民主制度的冒犯,这些条款本身,以及将它们呈现到参院面前的操弄过程,是众院民主党人明目张胆的政治行径,必须遭到拒绝”。

他们控诉众院民主党精心策划了两项站不住脚的弹劾条款,利用弹劾作为政治工具,来推翻2016年总统大选的结果,并干预2020年总统大选,“所有这一切,都是的对美国宪法的危险颠覆,参院应该迅速有力的予以谴责”。

此举被视为特朗普一方对众院民主党的新一轮反击。

18日,将在特朗普弹劾案扮演“检察官”角色的7位众议员提出111页诉书,罗列证据指控特朗普滥用总统职权,企图借外国政府之手来影响2020年总统选举,并在东窗事发之后千方百计妨害国会调查,称其行为是“美国宪法制定者最糟的噩梦”。

特朗普律师团随即向参院发表六页纸的正式响应,质疑将特朗普推向弹劾程序的过程,称弹劾条款在宪法上无效,并称掌控众议院的民主党人“胆大妄为、违法乱纪”,试图翻2016年的总统选举结果,侵害美国人民自由选举总统的权利。

《国会山报》表示,理论上本次审判将导致特朗普被免职,但要达到这一结果需要参议院100个席位中有67票赞成,目前民主党人只占47席,因此,特朗普大概率被判无罪。

此外,在审判进行时,特朗普将远在瑞士参加达沃斯世界经济论坛。

点击进入下一页 

2019年12月17日,两千多人在美国旧金山市中心集会,支持弹劾总统特朗普。(图片来源:中新社资料图)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录