首页 > 美国 > 正文
弹劾审判临近 双方各自辩论时间缩短为2天
——
2020-01-20 20:13 编辑:朱三景

【侨报讯】参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)针对参议院弹劾审判程序做出了详细计划。众议院弹劾经理团队和特朗普总统法律团队将各自拥有24小时进行公开辩论,分为两天进行。这一举动表明,参议院共和党人希望审判能够尽快完成,至少在总统2月4日发表国情咨文之前。

据CNN报道,肯塔基州共和党人的弹劾审判程序决议文件中记载了上述归责,这也是对比尔·克林顿总统弹劾案审判程序的另一个突破,在克林顿的审判程序中,24小时的开庭陈述时间被分在4天进行。

民主党人则反对麦康奈尔的日程安排,他们表示这是为“总统的不当行为盖上遮羞布”。

参议院少数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)在一份声明中说:“很明显,麦康奈尔参议员已经下定决心要加快庭审进程、并尽可能阻止证人和证物出庭,在弹劾这样重要的问题上,麦康奈尔参议员提出的程序决议简直是国家的耻辱。”

而且根据时间表来看,庭审很可能进入深夜,因为每天的审判可以持续12个小时,但审判开始于东部时间的下午1时。

麦康奈尔小组决议推迟证人出庭的问题,双方在完成辩论后,参议员有16个小时的时间可以提出问题,他们可以通过主持审判的首席大法官约翰·罗伯兹(John Roberts)对证人问题作出裁定。

而且程序决议中还包含一项提议,即在上述时间点上,参议院将对一项提议进行表决,即“为了更好的考量和辩论,根据弹劾规则是否可以提出传唤人证或物证的动议”。

如果参议院的投票结果是否定的,那么民主党弹劾经理团队、总统法律团队或参议员都得传唤人证或物证。如果参议院批准这项提议,那么双方都可以提出传唤证人的动议,届时参议院将对证人进行辩论和投票。

在出台上述提议前,麦康奈尔办公室与参议院共和党温和派进行了详尽的谈判,即将连任的缅因州参议员苏珊·柯林斯(Susan Collins)、犹他州参议员罗姆尼(Mitt Romney)、田纳西州参议员拉马尔·亚历山大(Lamar Alexander)和阿拉斯加州参议员丽莎·穆尔科斯基(Lisa Murkowski)参与了谈判。

熟悉该场谈判的工作人员表示,在场人士逐字逐句地通过了这项决议,仔细分析了什么样的表述能够使麦康奈尔在获得共和党支持的情况下,还能得到温和派选票。

白宫立法主任尤兰(Eric Ueland)在一份声明中说,白宫“对决议草案能够保护总统获得公平审判感到满意”。他说:“我们希望能够尽快按照程序还原事实,为总统进行有力辩护并尽快让总统得到无罪的判决结果。”

而舒默预计将会在庭审开始时尝试强行公布证人和相关物证文件,对麦康奈尔的决议提出修正案。舒默和其他参议院民主党人敦促参议院听取4名证人的证词,其中包括前国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)和白宫代理幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)。

但麦康奈尔说,哪怕没有民主党的支持,共和党的票数已经足够支持这项决议。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录