首页 > 美国 > 正文
若杨安泽当选 他将如何应对经济衰退
——
2020-01-20 20:13 编辑:朱三景

【侨报讯】民主党总统候选人杨安泽(Andrew Yang)表示,如果他有幸入主白宫,将会以促进消费的方式应对经济衰退。

据CNBC报道,杨安泽谈到,在经济衰退的情况下,他“会把更多的经济购买力放在人们手中,使我们的经济市场逐渐回暖”。他还预计今年经济将出现“小幅下滑”。

在9月份的竞选活动中,杨安泽表示,经济低迷“可能会对我的竞选有好处,因为我非常关注这一系列问题,而且我相信自己对经济问题的看法能够说服选民”。

但他后来告诉福克斯新闻,“但我也绝不希望经济衰退”。

他主张以刺激消费应对经济衰退,这一观点与他自己的选举代表政策“自由红利” (Freedom Dividend)相呼应,该政策承诺为每位美国成年人每月发放1000元。

杨安泽早些时候在接受CNBC采访时说:“我认为‘自由红利’政策应当是普遍适用、且可以选择加入的。但如果你选择加入这一政策,那么你就需要放弃其他项目的优惠政策。比如你正在享受住房补贴、取暖补贴以及其他一些福利,你需要看着这些福利问自己:‘比起这些,我真的更需要1000元的现金吗?’”

杨安泽是一位商人,并没有政治经验。但是竞选过程中,积累了一批忠实的网络粉丝,被称为“杨帮”(YangGang),他还得到了演员、说唱歌手唐纳德·格洛弗(Donald Glover)和喜剧演员戴夫·查佩尔(Dave Chappelle)等一些名人的支持。

在最新一轮的竞选资金披露中,杨安泽的竞选团队预测他将在第四季度筹集到1250万元,但是最终结果远远超过了这个数字——他达到了1650万元。

然而,随着2月3日爱荷华州初选开始,杨安泽赢得提名的可能性微乎其微。全国民调显示,他在民主党初选中以3.6%的支持率位列第六。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录