首页 > 中国 > 正文
乐视网去年预亏超112亿元,正责成贾跃亭及关联方还债
——
2020-01-20 06:40 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】乐视网预计2019年亏损超过112亿元(人民币,下同)

1月20日晚间,乐视网信息技术(北京)股份有限公司发布业绩预告称,2019年预计亏损112.81亿-112.86亿元。上年同期乐视网亏损40.96亿元。

回国罗生门:新年钟声即将敲响,贾跃亭能否履责?

贾跃亭资料图(图片来源:中新网)

上海澎湃新闻报道,乐视网指出,公司违规对乐视体育担保案是导致公司 2019 年度巨额亏损的主要原因。

公告称,自2019年5月15日,公司发布《关于重大诉讼进展及重大风险提示的公告》,截至报告期末,公司违规对乐视体育担保案已经有乐视体育18方投资人对公司提起仲裁,其中15起仲裁案已经出具仲裁结果,其他3起仲裁案仍在审理过程中。已经出具结果的15起仲裁均为公司败诉,公司在充分评估未决仲裁结果,及未来潜在被诉的可能性后,基于审慎性考虑,计提乐视体育、 乐视云案件负债约98亿余元。

乐视网认为,在未履行《公司法》《公司章程》等法律法规规定的上市公司审批、审议、签署程序、上市公司未授权代理人签订合同背景下,时任管理层作为签订合同人超越代理人权限签订合同并给公司造成巨额经济损失,是导致公司2019年度巨额亏损的主要原因。

另一方面,乐视非上市体系经营不善也对乐视网的业绩影响不小。

公告指出,此外,公司受乐视非上市体系经营不善的延续影响,形成的大量关联应收和预付款项,造成公司资金流极度紧张,致使公司对上游供应商形成大量欠款无法支付、合同违约引发大量诉讼等问题;同时由于供应链暂停等问题进一步导致公司下游销售大幅下滑,回款困难。

乐视网称,2019年以来,公司管理层尽力调整经营模式,提升运营效率,控制成本费用,使日常运营成本、CDN费用、人力成本有了大幅下降,但并未扭转报告期内公司持续经营性亏损局面。

据乐视网称,目前,该公司正在积极要求贾跃亭对其造成的上市公司关联债务问题负责,责成贾跃亭及其关联方以现金或其所持股权和资产,切实解决其对上 市公司构成的实际债务,尽最大可能保障上市公司股东权益,缓解公司资金压力。但截至目前,非上市体系债务处理小组的解决计划中,并未通过现金方式偿还,上市公司短期无法获得现金支持,因资金缺乏导致的上市公司经营困境并不能直接、有效解除。

其实,乐视网早已经负债累累。

去年10月28日晚间,乐视网发布2019年三季度财报。数据显示,公司前三季度实现营收3.82亿元(人民币,下同),同比下滑71.69%;净利润亏损101.94亿元。另外,贾跃亭仍为公司第一大股东,持股比例为23.07%。

另外,关于上市公司违规对乐视体育股东及乐视云股东担保案件,公告指出,上市公司根据2019年前三季度案件判决及进展情况,基于谨慎性考虑,计提乐视体育、乐视云案件负债约98亿余元。

中新经纬客户端报道,公告称,自2019年5月15日,公司发布《关于重大诉讼进展及重大风险提示的公告》以来,截至目前,公司违规对乐视体育担保案已经有乐视体育18方投资人对公司提起仲裁,其中10起仲裁案已经出具仲裁结果,其他8起仲裁案仍在审理过程中。已经出具结果的10起仲裁均为公司败诉,公司在充分评估未决仲裁结果,及未来潜在被诉的可能性后,基于审慎性考虑,计提乐视体育案件负债约82亿余元。

公告还表示,在未履行《公司法》、《公司章程》等法律法规规定的上市公司审批、审议、签署程序、上市公司未授权代理人签订合同背景下,时任管理层作为签订合同人超越代理人权限签订合同并给公司造成巨额经济损失,是导致公司2019年前三季度巨额亏损的主要原因。

公告同时提到,如果上市公司后期因上述案件被强制执行,公司的经营稳定、可持续性将受到影响。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录