首页 > 美国 > 正文
夏威夷发生枪击案 两名警察身亡
——
2020-01-19 21:09 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】联邦调查局称在夏威夷19日发生枪击,当地警方表示至少2名警察在枪击中身亡。

A04012013

警方19日聚集在檀香山钻石头山附近的枪击现场附近。(图片来源:美联社)

嫌犯或因与房东产生纠纷

综合大陆央视新闻客户端、夏威夷今日新闻网等报道,警方称犯案的嫌疑人名叫杰瑞·哈内尔(Jerry Hanel)现年69岁,法庭记录显示他有一系列暴力行为和报假警的前科。

一名目击者透露,事情发生在当地时间19日上午9时30分左右,一名女性房东试图将嫌犯从自家房屋中驱逐出去时,嫌犯刺伤了该房东。

2名警察身受重伤后死亡

随后警察赶到,但遭到哈内尔枪击。两名警察被打死,另有一名警察大腿受伤。据当地媒体报道称,已有2名警察身受重伤后死亡,其中1名为女性。

有目击者看到受伤的警察被从家中拖出,还有目击者称,在枪击事件发生后,救援人员立即对一名警察进行了心肺复苏术。随后,受伤的警察被送往当地的女王医疗中心进行救治,警察局长苏珊·巴拉德也来到了医院,对警员进行安慰。

对警员开枪后,哈内尔纵火烧了自己租住的房屋,随后大火迅速蔓延到附近的几户房屋,至少有4幢房屋被毁,另有几所遭到了严重破坏,导致至少一辆警车着火。

夏威夷当地媒体“即时新闻”称,当火势达到顶峰时,几公里外都能看到火焰和浓烟。

“即时新闻”援引警方消息源称,哈内尔“很可能”在自己房屋着火时已经死亡,目前警方没有任何针对嫌犯的缉捕行动。但警方在推特(Twitter)上表示,由于需要继续调查,已封锁事发和相关街区。

檀香山市长:前所未有的悲剧

檀香山市市长柯克·考德威尔(Kirk Caldwell)在社交媒体上向两名军官和该部门的家人和朋友表示“最深切的哀悼”。考德威尔写道:“这不仅对檀香山市和县乃至整个夏威夷州来说,都是前所未有的悲剧。”

夏威夷州州长戴维·伊格在一份声明中说:“我们全州哀悼当天早上在执行任务中丧生的两名檀香山警察。”(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录