首页 > 中国 > 正文
“故宫奔驰女”美国房产和忠旺集团有关? 官方回应了
——
2020-01-19 00:20 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】17日,“开奔驰在故宫撒欢儿”的事件引起社会广泛热议。随后,有关故宫奔驰女(微博名为“露小宝LL”)此前在社交媒体中发布的一系列内容被网友曝光。

其美国房产与忠旺集团有关? 官方回应:无关

其中,2018年3月,其在美国社交网站上发布的一则内容引起关注。故宫奔驰女发布的内容为位于美国洛杉矶的海景豪宅图片,并在下方配文:新买的房子超喜欢。

网传这套房产价值数千万元,且房主与忠旺集团创始人刘忠田前妻有所关联。

1月19日,《中国经营报》记者获悉,当天,中国忠旺(忠旺集团控股公司)官方微博发布声明称,故宫奔驰女发布的房产与忠旺集团或刘先生均无任何关系。刘先生本人并不认识微博用户@露小宝LL或其家属。

公开消息显示,2019年8月,刘忠田被传涉嫌向美国走私大量铝产品,以逃避关税。甚至有声音认为,上述豪宅或涉嫌利益输送。对此,忠旺集团人士表示:“这完全是无稽之谈。”

针对涉嫌走私铝产品一事,忠旺集团方面曾于2019年8月向记者作出回应。彼时,忠旺集团方面向记者发来的一份澄清公告显示,中国忠旺及其控股股东未就相关走私指控接到任何法律文书或通知。并称:“本集团在业务经营中一直严格遵守中国及本集团出口地的法律法规,并在公平及有序竞争的原则下拓展海外市场。”

忠旺集团官网显示,其是全球领先的铝加工产品研发制造商,于1993年成立于中国辽宁省。2009年5月,中国忠旺在香港联交所上市。至今已发展成为全球第二大、亚洲最大的工业铝挤压产品研发制造商。

曾带手机进考场?长春理工大学:未通过硕士答辩

另据广州《21世纪经济报道》消息,1月19日上午,长春理工大学在官方微博以“微博视频”的形式发布声明,称近日有网友反映微博网友高露拍摄并发布了长春理工大学2011-2012学年第一学期研究生英语学位考试试卷。

校方就此调查后作出声明,称高露系该校2009级马克思主义理论专业硕士研究生,经全国硕士研究生统一招生考试录取,后因其硕士学位论文没有通过答辩,未取得我校研究生毕业证和硕士学位证。  

声明还提到,高露考试期间违反学校规定私自携带手机并拍摄试卷的做法,完全属于个人违反考试纪律的行为。“长春理工大学对自身名誉千般珍惜,万般重视。”  

“故宫奔驰女”带手机进考场?长春理工大学:未通过硕士答辩_图1-2

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录