首页 > 美国 > 正文
国防部官员:沙特已向美国支付5亿美元“保护费”
——
2020-01-18 05:01 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】国防部官员透露,沙特阿拉伯政府已于2019年12月向美国支付了约5亿美元的军费,以支付美军驻扎在沙特的费用。

上周,总统特朗普(在接受福克斯新闻(Fox News)采访时坚称,沙特阿拉伯“已经在银行存了10亿美元”,五角大楼对此没有证实。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,沙特的这笔资金将用于支付战斗机和“爱国者”导弹防御系统等美国军事部署的费用。沙特石油设施2019年遇袭后,美国已向沙特增派了数千名士兵。

这并不是沙特第一次向美国支付军费。在海湾战争时期,沙特、科威特和其他海湾国家向美国支付了360亿美元的军费。

中新网报道,五角大楼发言人雷巴里奇表示,根据特朗普关于加强与盟友分摊军事费用的指导意见,国防部正在与沙特商讨如何分担这些军事部署费用。“这些部署将确保区域安全,阻止敌对势力的入侵。沙特政府已同意帮助承担这些费用,并已提供部分资金。目前双方正在讨论,以正式确定未来付款的机制。”

另一方面,美国与韩国的军费分摊谈判仍停滞不前。韩国外交部此前表示,本周在华盛顿进行的有关军费分摊议题的第六轮谈判,韩美双方增进理解和共识,但并无实际进展。两国考虑在1月底,加紧进行第七轮谈判。

据此前报道,虽然未能在年内达成防卫费协议,但到2020年初达成协议为止,驻韩美军可动用自身预算,而第10份韩美防卫费分担协定于2019年2月缔结,所以仍有时间余地。但如果在2020年3月以前,韩美两国仍未能达成协议,问题将变得更为复杂。

驻韩美军的立场是,如果2020年3月底前也未能达成协议,4月开始,驻韩美军将不再支付在美军军营工作的韩国员工的工资,他们将不得不被留职停薪。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录