首页 > 美国 > 正文
复飞之路再现波折 波音737Max软件又曝新缺陷
——
2020-01-18 01:01 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据路透社报道,波音公司当地时间1月17日表示,该公司上周末在艾奥瓦州对停飞的波音737MAX进行技术审查时,发现一个新的软件缺陷。该公司希望迅能速解决问题,不要进一步延后737 MAX复飞时间。

1354356

图为2019年3月11日,停在上海虹桥国际机场停机坪上的上海航空公司波音737-8客机。当日,中国民航局要求中国运输航空公司暂停波音737-8飞机的商业运行。3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,波音737-8飞机发生的第二起空难。民航局称,将联系美国联邦航空局和波音公司,在确认具备有效保障飞行安全的有关措施后,通知各运输航空公司恢复波音737-8飞机的商业运行。     (图片来源:中新社)

波音在声明中表示:“我们正在进行必要的更新,并与美国航空管理局(FAA)配合提出这次的调整,随时让我们的顾客和供货商得知最新情况……我们的最高优先目标是确保737 MAX安全无虞,在复飞之前符合所有监管要求。“

据中央社报道,知情人士透露称,在飞机启动时,此缺陷会造成其他机上软件失灵。波音公司表示,该缺陷与一个启动监控功能软件有关。

一名消息人士表示,波音上周进行“技术审查“时发现这个新问题,并称问题”不大“,应该不会延后737 MAX复飞的时间。

目前,波音和FAA正在检查737 MAX“操控特性增益系统“(MCAS)防失速飞行系统的修复情况。

新问题层出不穷给波音领导层带来了多重挑战。737Max客机是波音公司最重要的飞机,全球订单数约5000架。但是随着停飞的加剧,波音公司表示将暂时关闭其737工厂,这影响了数千家供应商。有报道说,波音737Max可能会在本月初获准进行认证测试飞行,这将是监管机构对该型客机进行的期末考试,也是监管机构解除对737Max客机禁飞令的最后几个障碍之一。

媒体此前报道,由于波音737 MAX在2019年发生两次致命坠机事故,导致346人身亡,该机型在2019年3月后遭到全球停飞。据调查,专家普遍认为坠机发生原因是737 MAX机型的“机动特性增强系统”(MCAS)与迎角传感器出现问题,导致飞机在起飞后机头自动向下,失去控制。”

报道称,波音公司几乎重新设计了整个飞机控制系统,使其更加符合“现代的飞行状况”。然而,在波音公司努力试图复飞737 MAX机型过程中屡屡被曝出问题,各家航空公司也不断延后其使用737 MAX机型的时间表。包括美国航空、土耳其航空在内的多家航空公司已要求波音公司对其损失进行赔偿。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录