首页 > 美国 > 正文
犹他州发生枪击事件致4死1伤,1人被拘捕
——
2020-01-17 23:17 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】大陆央视新闻消息,当地时间1月17日晚,犹他州格兰茨维尔发生枪击事件,目前致4人中枪身亡,1人受伤,已有1名与枪击相关人员被拘捕。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,警方称,当地时间17日晚,犹他州格兰茨维尔(Grantsville)的一处民宅中发生枪击案,已致4人身亡,1人受伤。嫌犯目前已被拘留。

据报道,当地警察局的菲尔兹表示,警方相信只有一名枪手,且对该社区未构成进一步的危险。

中新网报道,菲尔兹无法立即公布受害者或嫌疑人的年龄或姓名,并不愿透露涉案人员是否有亲属关系。菲尔兹表示,他们仍在努力通知遇难者家属。

目前,受伤者已在医院接受治疗。

据悉,格兰茨维尔是一个大约有11000人的小镇,位于犹他州盐湖城的西南方向。

8月17日,数百人在美国旧金山市政厅外集会,要求联邦政府推动新的枪支管制立法,避免枪支泛滥引起的伤亡事件再度发生。近期接连发生的大规模枪击事件,令美国关于控枪的呼声再起。图片来源:中新社

8月17日,数百人在旧金山市政厅外集会,要求联邦政府推动新的枪支管制立法,避免枪支泛滥引起的伤亡事件再度发生。近期接连发生的大规模枪击事件,令美国关于控枪的呼声再起。图片来源:中新社

2019这一年,美国造成4人以上死伤的枪击事件高达400多起,为近5年来最高。除自杀外,与枪支相关的死亡人数达1.48万人。种族矛盾成为多起恶性枪击事件的诱因。

新华社去年底的报道称,枪支暴力已成为美国社会的一个“顽疾”,针对这一问题的争论在2019年愈发激烈。分析人士认为,美国政治和社会在控枪问题上的裂痕不断加深,短期内要实现有效枪支管控、遏制枪支暴力仍是一个无解难题。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录