首页 > 美国 > 正文
联合国最新报告:美中贸易争端使全球经济增长降至十年来最低
——
2020-01-17 21:47 编辑:陈沉

【侨报讯】联合国最新发布的报告警告称,2020年全球经济的增长或将遭遇减速,并指出,若美中贸易争端继续,则会影响世界经济恢复常态。

据《卫报》(The Guardian)报道,达沃斯论坛举办前夕,联合国发布的该旗舰报告显示,美中之间“冤冤相报”的贸易争端将2019年的经济增长拉低到了十年来的最低点。此外,在新一轮金融动荡或地缘政治紧张局势升级的情势下,两国贸易上的睚眦必报还有可能对今年世界经济向常态恢复造成影响。

这份警告在特朗普周二(14日)同中方签署第一阶段经贸协议结束后发布,协议的签订缓和了全球两大超级经济体之间的贸易僵局。

尽管报告表示,美中两国经贸关系的缓和或能使今年全球GDP的增长从2019年的最低点2.3%回升至2.5%,但情况再度恶化的可能性很高。如果不控制这些风险,2020年全球GDP的增长率将降至1.8%左右,这将对各国政府努力实现可持续发展的目标造成产生连锁反应。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)表示:“这些风险可能会对未来的发展造成长期性的严重影响,在全球合作至关重要的时刻,它们还会对鼓励进一步提增内向型政策造成威胁。”

在特朗普竞选连任的这一关键年度,联合国做出预测,美国国内增长或将从2019年的2.2%减少到今年的1.7%。报告指出,两年来的贸易争端已让美企的信心减弱,2017年特朗普上任之初进行的减税,其影响也在逐渐减弱,而这些都会拖累美国这一世界最大经济体的发展。

此外,报告预测,2020年,中国经济的增长也将从2019年的6.1%降至6%。(陈沉编译)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录