首页 > 美国 > 正文
特朗普盟友制定计划 以减少弹劾带来的损害
——
2020-01-17 21:47 编辑:朱三景

【侨报讯】特朗普总统及其共和党盟友制定了周密的计划,希望能减少弹劾审判对特朗普连任的威胁。参议院弹劾审判预计将于下周正式开始。

据路透社报道,白宫内部曾就特朗普是否应在审判期间离境展开辩论,之后,特朗普暂定于下周前往瑞士达沃斯参加世界经济论坛(World Economic Forum in Davos, Switzerland),以展示美国强劲的经济实力,这也是他谋求连任的一个主要议题。

民主党控制的众议院指控特朗普滥用职权,迫使乌克兰调查其政治对手、前副总统拜登(Joe Biden),并且阻挠国会的调查。

特朗普否认自己存在不当行为,并指责民主党的调查完全是党派斗争行为。

共和党控制的参议院几乎不可能做出对特朗普不利的判决,目前也没有共和党参议员对弹劾表示支持。但这也给民主党提供了一个史无前例的机会,他们可以在这几周内通过国家电视台向全体美国人证明,特朗普不适合担任总统一职,他不应该连任。

而特朗普及其盟友也意识到了这一点,并制定出了应对计划。他们准备讲述另一个故事——特朗普作为总统在管理一个强大经济体的同时,还要接受来自政治对手的迫害,是政治斗争之下的无辜受害者。

特朗普在此时选择参加达沃斯世界经济论坛,可以向选民展示出总统在面对纷争时一心只想完成工作的态度。

一位熟悉共和党内部情况的消息人士说,一些顾问曾反对此次出访,认为是完全没必要的。

白宫一名官员说:“总统将在世界舞台上,就其在任期间为世界经济蓬勃发展所做的贡献发表讲话,而民主党人只会在这里推动这场伪弹劾。”

特朗普本人则为是否前往达沃斯留下了余地,他周四(16日)对记者说:“我可能会去达沃斯。”

在国内,特朗普的朋友、盟友、共和党全国委员会(Republican National Committee)、连任竞选团队以及其他支持特朗普的组织都将转入战斗模式。

共和党全国委员会高层高尔卡(Rick Gorka)说:“我们将举行市政厅会议、集会和记者招待会,在总统支持者的帮助下渗入到民主党的活动中,并扰乱他们。”

共和党人计划于周六(18日)在亚利桑那州、弗吉尼亚州和佛罗里达州等地举行“国家行动日”(national day of action)活动,培训特朗普的支持者如何组织活动、以及怎样参与到弹劾审判中为总统辩护。

特朗普连任竞选的资金非常充裕,他计划在2月初的超级碗比赛(Super Bowl)期间花费1000万元投放电视广告,届时他们计划在电视和广播上让支持者为特朗普辩护,同时还会利用社交网络宣传特朗普是无辜的、应该连任等看法。

特朗普本人也在密切关注选举程序和选民态度。

周四,特朗普被记者询问到有关审判的事宜,他表现得有点焦虑,很快回应道:“我们的失业率是50多年以来最低的,我必须说现在的一切都是民主党人制造的骗局、一场虚假的骗局,民主党只是为了赢得那场他们永远都没有希望的选举。”

特朗普曾询问过助手民主党的战略,并特别好奇为什么众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)会拖延提交弹劾条款。

佩洛西表示,她之所以推迟提交弹劾条款,是为了向参议院施加压力,迫使其同意听取新的证人证词。但是目前审判即将开始,这个问题仍未得到解决。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录