首页 > 美国 > 正文
参议员准备迎接充满争议的弹劾审判
——
2020-01-17 21:47 编辑:朱三景

【侨报讯】根据数名参议员和知情人士消息,参议会领袖们正在为下周二(21日)充满争议的庭审做准备,庭审又可能延长数个小时,还有可能成为闭门会议。因为民主党人试图强迫共和党接受,在弹劾审判期间让证人提供证词并出示文件。

CNN报道,民主党人将试图修改由参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)提出的组织决议。在麦康奈尔的计划中,在双方完成开场辩论、参议员们有机会提问之前,预计不能保证会有证人证词或出示文件。

不过,民主党将试图改变这一些。参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)预计将提供至少一个修改要求,规定证人必须提供证词,由白宫封锁的文件必须交给参议员们。不过,民主党参议员说,舒默有可能提出多种修改意见,而这些能让辩论延长数个小时。

这是因为,目前对于每个修改意见,预计会有两个小时的辩论,平均分配给两党。

目前还不确定会有多少修改意见,或者周二的辩论将会怎样进行。因为麦康奈尔还没有公开他的决议,这里面包含审判的步骤。

在关于修改意见的辩论结束,参议院决议被采纳之前,众议院人员的开庭陈述不会进行。共和党参议员预计将联合起来反对民主党修改意见。

有意思的地方在于,审判进行期间,参议员不被允许在公开会议上辩论。如果他们希望辩论,他们要去闭门会议,而且需要至少51名参议员的投票才可能将这一程序转为私下进行。

否则,关于修改意见的辩论将公开地在众议院弹劾工作人员和总统特朗普辩护团队之间进行。

舒默在周四说,他将设法限制闭门会议的数量。

他说:“我希望它是公开的,也许我们偶然会认为我们需要一个闭门会议,但是更强烈是想法是希望它是公开的,我希望看到尽可能多的公开。”

一名参议院领袖助手说,可能需要闭门会议,因为参议员们在弹劾审判期间需要保持安静。

这名助手说:“闭门会议是常见特点,因为这是参议院弹劾规定唯一允许参议员们说话的时间。在闭门会议之外,参议员们必须保持沉默。所以在任何时间,成员们想要商议或谈论一项决议,闭门会议是唯一的选择。”

一名参与讨论的知情人士说,参议院周二将至少有一次闭门会议。届时,包括众议院人员和总统辩护团队的人都要离开。

根据4名知情人士消息,参议院共和党领袖们也在考虑限制分别给予众议院人员和白宫辩护团队让他们进行开场陈述的天数。

分别给双方的时间仍是24小时,不过,双方做演示的天数被限制在两天以内。在这样的计划下,众议院人员和白宫辩护团队都将拥有两个12小时的时间来呈现他们的论点。

一名消息人士说,麦康奈尔在一次闭门午餐会上提出了缩短时间的可能性。

该消息人士称,目前事情仍不明朗。会上一些人希望进行全面审判,而另一些人希望尽快让特朗普无罪,麦康奈尔试图在两拨人之间寻求平衡。他们还指出,一方或双方都完全有可能在演示期间放弃一些时间。(李怡编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录