首页 > 中国 > 正文
中国女排维权,究竟为何?
——
2020-01-17 00:39 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】中国排球协会16日晚官方微博发表《严正声明》为中国女排维权,并表示“未经中国排球协会授权擅自使用中国女排集体肖像、中国女排成员个人形象或中国女排的相关标识、文字等进行商业宣传。”

1579249024(1)

中国排协在这份声明中写道:“近日,个别企业和商家以宣传中国国家女子排球队(“中国女排”)的名义,未经中国排球协会授权擅自使用中国女排集体肖像、中国女排成员个人形象或中国女排的相关标识、文字等进行商业宣传,严重侵害了中国国家女子排球队及中国女排成员个人的合法权益。”

排协还严正声明,凡未经其官方授权的侵权行为必须立即停止,否则,将依法追究其相关法律责任。

随后,“中国女排”官微转发了此条动态,表达了维权的决心。对于排协发布的这则声明,网友纷纷拍手叫好,集体“站边”女排!

上海澎湃新闻报道,虽然中国排协没有指出究竟是哪个企业和商家,但很快有不少网友就指出,中国女排已经维权成功,因为某广告文案已经把某退役球员的名头从“中国女排队员”改为了“女排奥运冠军”。当然,目前并不能判断中国女排官方的维权对象就是这家广告文案。

而在去年年底,正在参加比赛的朱婷在社交账号发布了一则维权的公告——有一家品牌商在没有经过朱婷本人授权同意的情况下,使用“朱婷同款”的字眼去吸引用户抽奖,参加活动,严重侵犯了朱婷的个人肖像权和名誉权。

事实上,这已经不是排协第一次用声明回击外界的侵权行为了。

2016年8月,中国排球协会就曾发布过一份《严正声明》。

当年,中国女排里约奥运夺冠载誉归来后,个别企业和商家以宣传中国国家女子排球队(“中国女排”)的名义,未经中国排球协会授权擅自使用中国女排集体肖像、中国女排成员个人形象、或中国女排的相关标识、文字等进行商业宣传,严重侵害了中国国家女子排球队及中国女排成员个人的合法权益。

对此,中国排协发出声明向“擦边球”说不。2016年发布的《严正声明》称,凡未经中国排球协会授权的侵权行为必须立即停止,否则,中国排球协会将依法追究其相关法律责任。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录