首页 > 美国 > 正文
朱利安尼助手将“通乌门”关注点引向副总统彭斯
——
2020-01-16 23:57 编辑:朱三景

【侨报讯】朱利安尼的助手列夫·帕纳斯(Lev Parnas)最近在接受采访时,接二连三披露“通乌门”事件的消息。据他称,副总统彭斯在该事件中“并不清白”,才让特朗普遭到弹劾。

据雅虎新闻报道,帕纳斯于周三(15日)晚在接受MSNBC采访时被问及了彭斯的涉案情况,他说:“让我引用戈登·桑德兰 (Gordon Sondland)外交官的话来回答问题——‘每个人都在局中’,他不可能不知道。”

帕纳斯也向CNN的记者安德森·库珀( Anderson Cooper)表达了同样的观点,库珀问副总统彭斯是否意识到美国政府曾扣押军事援助以换取乌克兰的配合,帕纳斯答道:“当然。”

帕纳斯曾和朱利安尼就相关事件进行合作,尽管他们当时都没有任何外交经验或政府官方职位。他曾经交给调查人员一封信,是由朱利安尼写给乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)的,上面写道朱利安尼以私人身份代表特朗普。朱利安尼去年春天对《纽约时报》解释称,他这样做是为了帮助特朗普竞选连任。

特朗普声称自己不认识帕纳斯,虽然他们两位经常在照片中同框,帕纳斯也不是唯一位试图将“通乌门”与彭斯联系在一起的特朗普的伙伴。

美国驻欧盟大使戈登·桑德兰作证说,在9月1日彭斯和泽伦斯基进行华沙会晤之前,他曾与彭斯进行过一次交谈。桑德兰说:“我在会见乌克兰总统之前向副总统彭斯提到,我担心政府拖延军事援助与某种调查有关。”

但是对于副总统彭斯的反馈,桑德兰再三表示:“我不记得我们之间有什么交流,也不记得他曾经问我什么问题。”

周四(16日),政府问责办公室(Government Accountability Office)发布报告,结论是特朗普和管理和预算办公室(Office of Management and Budget)扣留乌克兰3.93亿元军事援助的行为违反法律。政府问责局的报告说:“管理和预算办公室扣留资金并非由于程序拖延,因此我们认定这一行为违反了《1974年国会预算和扣押控制法》(Impoundment Control Act)。”

彭斯则坚决否认知道与乌克兰存在交换条件。

彭斯的幕僚长马克·肖特 (Marc Short)在桑德兰作证后发声明说:“副总统从未与戈登·桑德兰就调查拜登一家、Burisma公司以及任何相关条件进行过交谈。9月1日访问波兰时,彭斯副总统从未与桑德兰大使单独相处过,桑德兰大使的证言中的事从未发生过。”

然而,Just Security获得的电子邮件显示,由于美国国防部官员对扣留军事援助的行为非常担忧,他们曾将彭斯视为解决僵局的关键人物。

时任代理国防部长迈克·埃斯珀(Mark Esper)的幕僚长埃里克·朱宁(Eric Chewning)在8月30日给五角大楼代理审计长伊莱恩·麦卡斯克(Elaine McCusker)的电子邮件中写道:“乌克兰总理周二与副总统(VPOTUS)会面。我们希望这个问题能得到解决。”

但是《华盛顿邮报》曾报道,接近彭斯的官员说,虽然副总统在华沙会议上确实敦促泽伦斯基加大力度根除腐败,但他并没有参与利用为特朗普及其本人谋求连任的计划。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录