首页 > 美国 > 正文
美国制裁两个朝鲜实体 因其向海外输出劳务
——
2020-01-14 22:35 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】美国14日对朝鲜的两个实体实施制裁,称这两个机构帮助朝鲜向海外输出劳务,违反联合国制裁规定。

位于中国的朝鲜住宿业者列入黑名单

据路透社报道,美国财政部将Namgang Trading Corp(NTC)、位于中国的朝鲜住宿业者北京Sukbakso列入黑名单,尽管华府目前正试图重启和朝鲜之间的核谈判。

财政部表示,根据联合国安理会决议,所有国家必须在去年底之前遣返朝鲜劳工,以阻止他们为金正恩政府赚取硬通货,朝鲜方面则是持续藐视此一规定。

财长努钦(Steven Mnuchin)在声明中指出,“朝鲜劳务输出为朝鲜政府赚取非法收入,违反联合国制裁决议。”

财政部并未提及朝鲜向那些国家输出劳工。但其表示,2018年NTC向俄罗斯、尼日利亚、以及一些中东国家派遣劳工。

财政部称,北京Sukbakso被列入黑名单是因为其被控持续为NTC及Namgang Construction提供协助;Namgang Construction在2016年被认定为向中东及亚洲输出劳工的公司。

周一实施的制裁将冻结NTC及北京Sukbakso所有在美国的资产,同时全面禁止美国公民与他们进行商业往来。

美国正寻求与朝鲜重启谈判

新加坡《联合早报》1月13日消息称,美国总统国家安全事务助理奥布莱恩表示,美国已同朝鲜进行接触,寻求与其重启谈判。

报道称,据路透社消息,美国新闻网站Axios12日发表了奥布莱恩的一篇专访。奥布莱恩受访时表示,朝鲜最高领导人金正恩并没有如他早前警告的那样,向美国送出一份“圣诞礼物”。

奥布莱恩认为,这是一个“积极”信号。

报道称,奥布莱恩在采访中称,“我们已经联系朝鲜方面,让他们知道,我们希望能够延续去年10月初在斯德哥尔摩进行的谈判。”奥布莱恩表示,美国通过多个不同渠道与朝鲜接触,表明美国希望与他们恢复磋商。

2018年以来,在包括中国在内的国际社会积极推动下,朝鲜半岛局势出现积极转圜。朝鲜中止了核试验与洲际弹道导弹试射,并废弃北部核试验场。此后,朝美领导人分别在新加坡、越南和板门店等地举行会晤,谋求缩小双方在无核化路径上的分歧。

然而,美方在回应朝鲜关切、解除对朝制裁上始终没有采取实质性措施,不愿就启动涉朝决议的可逆条款与朝核问题有关各方展开协商,同时继续向韩国输出先进武器,并重启部分美韩联合军演。对此,朝方表达了强烈不满,并于2019年7月底以来多次试射“新型战术制导武器”“新型大口径制导火箭炮”“超大型火箭炮”和“潜射弹道导弹”等,以向美方施压。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录