首页 > 美国 > 正文
参议院准备下周开始弹劾审判
——
2020-01-14 23:25 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)即将提交两项弹劾条款之时,参议院也为下周开始的审判做准备。

CNN报道,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)周二(14日)告诉媒体,鉴于众议院周三即将对弹劾条款进行投票表决,并任命众议院人员对总统提起诉讼,参议院弹劾审判将在一周之后进行,准备工作将在未来几天开始。

麦康奈尔说:“众议院明天将向我们提交这些条款,我们认为,如果这一切真的发生了,本周会有一些初步行动,包括首席大法官过来在参议院成员面前宣誓等。我们希望能经过同意完成这些步骤,这样我们下周二就开始正式审判。”

一名共和党参议员告诉表示,麦康奈尔在周二的政策午餐会上讨论了参议院决议中的内容。

麦康奈尔周二下午告诉媒体,共和党会议内部对于驳回反对特朗普的条款的动议“没有情绪”。有成员告诉CNN,他们认为这样的动议不太可能被列入组织决议。不过,这并不意味着参议员在审判开始后不会强行进行投票。

来自北卡州的共和党参议员波尔(Richard Burr)说,他看到了这份决议,最初版本不包括驳回的动议。来自犹他州的共和党参议员罗姆尼(Mitt Romney)也说,他们在午餐会上讨论了这份决议,麦康奈尔阐述了参议院如何计划遵循前总统克林顿受审时的模式。

北达科他州共和党参议员克拉默(Kevin Cramer)说,参议员们在午餐期间讨论了审判的后勤工作,称从媒体到安保,所有事情都讨论了。

克拉默说:“有大量的后勤工作,比如开始时间、进入现场的路径、如何进入、谁能被允许进入、有多少张工作人员通行证,诸如此类的事情,以及你在何时出现在何地。”

当被问到2月4日特朗普发表国情咨文前审判是否会结束时,克拉默说:“我自己也不敢打这个赌。”(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录