首页 > 美国 > 正文
沃伦确认桑德斯曾说不相信女性能当总统
——
2020-01-14 23:23 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】周一(13日)晚,国会参议员、民主党总统参选人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)在声明中确定了伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)曾在两人私下会面时说女性不会赢得竞选。

据《今日美国》(USA Today)报道,在沃伦就2018年12月的那场对话发表言论之前,有几家媒体曾报道了那次谈话,但引用的都是匿名来源。

沃伦称当时她与桑德斯见面“是为了讨论2020年大选,讨论我们过去在工作上的合作,还有我们共同的目标:打败特朗普,将我们的政府从有钱和有关系的人手中夺回来,并建设起一个为所有人服务的经济制度”。

“谈到的话题当中,就有如果民主党提名了一位女候选人,情况会是什么样。”沃伦讲到,“我说我认为女候选人会赢,他并不赞同。”

在此之前,沃伦和她的团队在这个问题上一直保持沉默,桑德斯和其团队也否认曾说过这样的话。

“那是骗人的话。”桑德斯的竞选经理法伊兹·萨克尔(Faiz Shakir)在回应媒体时说,“伯尼·桑德斯一直以来都站在女性这边,为女性的权利而战。”

“我们需要直接听她说,但我知道她会说这不是真的,这是骗人的。”萨克尔说。

桑德斯本人则在周一(13日)发表声明时说报道“荒谬可笑”。

“距离爱荷华州党团会议召开还有3周的时间,距离那次私人对话已过去一年了,那些没在谈话室里的职员还在撒谎。真悲哀。”桑德斯说,“我相不相信一名女性能在2020获胜?当然!毕竟2016年希拉里·克林顿曾以300万的选票打败过特朗普。”

针对谈话的描述可能会让民主党这两位激进派人士间的竞争更加紧张。二人都将参加即将于爱荷华州举行的党内辩论。

周一的事件发生之前,Politico刚刚报道称桑德斯竞选团队的成员在召集批判沃伦的潜在选民时曾使用写好的稿子。

沃伦做出回应,称“听到伯尼让他的志愿者们出来诽谤我,我很失望”,尽管桑德斯否认知晓此事。

不过,在周一的声明中,沃伦仍旧表示她对于“进一步讨论这次私人会面没兴趣,因为伯尼和我之间的共同点远比我们的分歧要多”。

沃伦在结束声明时说:“在这场战斗中,很长时间以来我们都彼此的朋友、同盟,我们将继续合作,打败唐纳德·特朗普,让我们的政府站在人民这边,对此我毫不怀疑。”(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录