首页 > 美国 > 正文
贝索斯对澳洲大火捐款69万美元,被炮轰太抠门
——
2020-01-14 06:40 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)周日(13日)在Instagram上宣布,公司将向澳大利亚捐赠100万澳元(约69万美元),用以“所需的物资和服务”,帮助澳大利亚应对肆虐该国的森林大火。

在亿万富翁沃伦·巴菲特表示他的公司一直在购入电商巨头的股票后,亚马逊股价5月3日出现上涨。 图片来源:美联社

亚马逊公司。 图片来源:美联社

“澳大利亚人民英勇灭火的同时,我们的心始终与他们同在,”贝索斯在帖子里写道。

新浪科技报道,即便如此,仍有不少批评者认为亚马逊的捐款太少。他们批评贝索斯说,与他的巨大财富相比,贝索斯为山火救援所做的实在微不足道。根据福布斯实时富豪榜数据,贝索斯的净资产为1167亿美元。

一名Instagram用户在贝索斯的帖子下评论说:“你可以做更多,真是丢人。”另一名用户则写道:“像亚马逊这么大的公司才捐这么一点钱,实在羞耻。”

Twitter上的用户也对贝索斯多有批评,认为这笔捐款只不过是这位富豪所拥有财产的极小一部分。

在一片指责声中,也有人站出来力挺贝索斯。有Instagram用户写道:“记住:贝索斯没有义务捐款。我们应该学会感恩。”

在上周发布的一篇博客文章中,亚马逊澳大利亚分部表示援助包括向前线团队捐赠所需物品,向救援机构捐赠钱款,以及向负责救援的政府机构提供“实质性的技术帮助”等。

近日,国际空间站意大利宇航员卢卡·帕尔米塔诺在太空中看到澳大利亚山火蔓延的情景后表示,从未见过规模如此巨大的火情。

据中新网报道,帕尔米塔诺13日在社交媒体上发布了从太空俯瞰澳大利亚林火的照片,他还表示,“与其他宇航员交谈后得知,我们中间从没有人见过如此大规模的森林火灾。”

澳大利亚林火从2019年9月开始燃烧,截至目前已导致28人遇难,数亿动物丧生。

目前,澳大利亚政府已调派舰艇、飞机等前往救灾,澳大利亚东南部沿海地区也因大火持续开始疏散居民。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录