首页 > 美国 > 正文
2019自然年财政赤字突破一万亿美元 原因是啥?
——
2020-01-14 03:00 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】财政部当地时间13日公布数据显示,2019自然年(2019年1月1日至2019年12月31日)美国联邦政府财政赤字超过1万亿美元。该数字是自2012年以来的最高值。

中新社报道,财政部数据显示,2019自然年财政赤字达到1.02万亿美元。此前公布的2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日)财政赤字为9844亿美元。

据悉,2020财年第一季度(2019年10月1日至2019年12月31日)财政赤字同比上涨12%。出现较大涨幅原因主要是军费开支和医疗方面开支的持续上涨。

点击进入下一页

资料图:总统特朗普。(图片来源:中新网)

据美国媒体分析,美国财政赤字出现大幅上涨的原因主要源于特朗普政府推出的减税政策以及持续增长的政府开支。在特朗普上台前的2017财年美国财政赤字为6650亿美元,该数字在2019财年增至9844亿美元。

美国独立研究机构联邦预算问责委员会此前发表声明称,目前的减税政策和增加开支的做法是“不负责任、目光短浅的”。该机构预计,未来美国财政赤字还可能继续增加。

按照经济学规律,财政赤字通常在经济出现下行趋势时增长。但如今美国经济形势良好,据预计2019年GDP增速将达到2.3%左右,失业率则是近50年最低。

中新网报道,自2008年金融危机以来,2009年至2012年内,该国的年度财政赤字从未达到一万亿美元。

报道指出,数万亿美元的财政赤字的预测,与总统特朗普在2016年竞选时的承诺,形成鲜明对比。2016年大选中,特朗普承诺,即使他提出了减税提议,但通过削减政府开支和刺激收入增长,财政赤字也能被抵消。

自特朗普执政以来,2018和2019连续两个财年联邦赤字都大幅增加。2018财年的赤字为7790亿美元,占到当年美国GDP的3.8%。

特朗普上任之初曾宣告,他要在8年内消灭联邦赤字。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录