首页 > 美国 > 正文
特朗普可能对印度首次访问 消息人士:最快2月下旬成行
——
2020-01-14 02:06 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】印度媒体援引消息人士称,总统特朗普将访问印度,双方正讨论时间和行程。据悉,特朗普最快可能于2月下旬访印。彭博社称,这将成为特朗普对印度的首次访问。

ycwb278049_dzzzz9_1498570612002_b

2017年6月26日,特朗普在白宫会见来访的印度总理纳伦德拉·莫迪。新华社

《印度斯坦时报》援引不具名的消息人士说,新德里与华盛顿的官员正在联系,确认特朗普访印时间和行程,最快可能在2月下旬,但时间取决于美国参议院本周开始就战争权力决议案、弹劾特朗普等议案的讨论与表决时间表。

据报道,白宫拒绝对特朗普上述访印行程评论。

据中新网引述中央社报道,一名不透露姓名的印度官员说,美印双方一直都有联系,以确定特朗普访印的日期。特朗普2019年11月在答复记者问题时表示,莫迪邀请他访问印度,“我将在某个时间点访问印度”。

印度国防部长辛格和外交部长苏杰生此前访美时,在与美国国务卿蓬佩奥及国防部长埃斯珀结束对话后,曾在白宫拜会特朗普,他们也代表莫迪再度邀请特朗普访问印度。熟悉内情的人士说,特朗普当时对邀请给了正面回应。

侨报网2019年6月的报道中曾指出,美国与印度的关税贸易争端进一步扩大,这次盯上了对印度经济发展颇为关键的IT产业。

据路透社报道,有知情人士透露,美国已经告知印度,正在考虑对强制外国企业在当地储存数据的国家设置美国H-1B签证的签发上限。

H-1B签证是美国最主要的工作签证类别,是美国政府签发给在美从事专业技术类工作的外籍人士的签证,属于非移民签证,该签证目的是为了让美国雇主招聘和雇佣外籍专业人才,在一定的时间内从事专业职位的工作。印度人当前是获得H-1B签证最大的群体,其中大多数人在美国高科技企业中工作。

不过,由于印度采取了数据储存的新政,引发了诸如万事达卡等美国公司的不满。后者进而向美国政府表达了不满,并引发美国政府的关注。值得注意的是在6月24日,美国国务卿蓬佩奥即将访问印度。

这是美方在美印贸易争端中的最新动作。6月16日起,印度对28种美国商品加征报复性关税,以回应美国在6月5日结束了对印度长久实施的“普遍优惠关税制”待遇。此前,印度是美国普惠制关税的最大受益者。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录