首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
韩国瑜深夜发声不参选国民党主席 重申“非心之所向”
——
2020-01-13 23:37 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】国民党2020大选参选人韩国瑜竞选办公室13日发表声明,指媒体报道韩国瑜选后可领逾1.6亿元补助款不实;选举补助款,是由国民党领取,并非由韩领取。

down-2

韩国瑜(图片来源:中新社资料图)

选举补助款由国民党领取

台北中时电子报报道,台湾选举罢免法有关规定指出,各组候选人选举得票数达当选票数1/3以上者,会以每票30元,补贴其竞选费用,但其最高额不得超过候选人竞选经费最高金额。有媒体报道称,韩国瑜在大选获552万余票,仍可领逾1.6亿元竞选补助。

韩国瑜竞选办公室当天发表声明指出,候选人竞选费用的补贴,应于当选人名单公告的次日起20日内,由中选会核算补贴金额,并通知依连署方式登记的同组候选人,或推荐候选人的政党,于3个月内向中选会领取。

声明强调,韩国瑜参加大选的选举补助款,是由推荐的政党国民党领取,并非由韩国瑜本人领取。

国民党主席都不是心之所向

韩国瑜于14日凌晨再透过脸书(Facebook)说明,“选举补助款我一块钱也不会拿”。选举一过不到48小时,除了安慰与不甘,我们竞办收到最多的关心就是选举补助款的去向。

韩国郑重声明,选举的补助款依照法规必须全部交由国民党全部领取,作为候选人的他不会拿到一块钱,就算他拿得到也会全部捐出去,而其他选举期间的各项捐款我们也都将在近期内依法公布明细,

韩国瑜称:“请各位好朋友放心,选举补助款和国民党主席一样,都不是我的心之所向”。

韩国瑜将全力拼市政

韩国瑜去年10月16日在高雄市政府举行记者会,宣布请假投入大选,当天韩国瑜高唱“我现在要出征”。随着大选今年1月11日揭晓结果,韩国瑜未能取胜,韩国瑜1月13日重回市府销假上班。

韩国瑜一抵达高雄凤山行政中心即召集各局处首长谈话,要求全力拼市政,兑现竞选政见,务必要让市民有感,随后举行临时记者会。

韩国瑜在3名副市长陪同下,一开场就为请假近3个月一事向市民道歉,并强调近3个月来市府团队并没有因此停下来,也已要求市府团队不要把选举情绪带进来,全力拼市政。

高雄市新闻局转述,韩国瑜上午召集3名副市长及各局处首长,指示选举结束后,要收心全力拼市政,特别要加强落实他竞选市长时的政见,让市民有感,话虽重但现场氛围轻松。

至于选举失利,国民党内有人将矛头指向韩国瑜,批评他是“落跑市长”。新闻局表示,选举的政治议题不便回应,市府团队一切将回归正轨,专心市政。韩国瑜14日也会如常主持市政会议。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录