首页 > 美国 > 正文
半年谈一次 美中拟在贸易协议签署仪式上重启对话机制
——
2020-01-13 21:07 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】美中即将在15日签署第一阶段贸易协议,一位知情官员表示,美中全面经济对话将重启,作为两国第一阶段贸易协议签署活动的一部分,该决定将在15日宣布。

JJ011413

2016年6月7日,第八轮中美战略与经济对话闭幕式暨记者会在北京举行。(图片来源:中新社资料图)

路透社报道,美中已同意重新启动旨在解决两国经济争端的半年度对话。此前由于两国贸易冲突不断升级,对话活动于特朗普政府上台后不久中断。定期的会晤将给两国提供稳定的高层对话的平台,将与贸易谈判分开进行。对话活动可能由努钦和刘鹤主持。

《华尔街日报》称,这次新对话的概念更为类近于“战略经济对话(Strategic Economic Dialogue)”。

事实上,在奥巴马政府年代,美中曾在2009年至2016年设有“美中战略与经济对话”,该年度的对话是维持两国关系稳定和解决分歧的重要机制,共举行了8轮对话,惟在特朗普执政后中止。

另据香港《南华早报》报道,消息人士证实,作为美中第一阶段贸易协议的一部分,中国已承诺两年内在四个行业购买价值2000亿美元的美国商品。

制成品的采购目标将是最大的,价值约750亿美元。三位知情人士说,中国还将承诺购买价值500亿美元的能源、400亿元的农业产品和350亿至400亿美元的服务业。

中国是否能像特朗普政府所说的那样,将农业采购从贸易战开始前的2016年的约200亿元增加一倍,达到400亿美元,这仍然是个问题。

但是农业数据提供商JCI中国驻上海的分析师罗莎·王说,她“非常有信心”中国可以实现目标。

该协议将加强知识产权保护,还包括强制技术转让、货币和中国经济关键领域的市场准入,包括金融服务和农业。

它将包含一项强制执行条款,如果中国不遵守包括购买协议在内的承诺,美国将能够单方面重新征收关税。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录