首页 > 华人 > 正文
亚凯迪亚华生入围“少年诺贝尔奖”三百强
——
2020-01-13 01:07 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚1月12日洛杉矶报道】雷杰纳荣天才少年科学奖(Regeneron Science Talent Search 2020)准决赛名单公布,在芸芸入围的300名学子中,有6男1女的南加华人学生入围准决赛。而亚凯迪亚高中(Acradia High)的十二年级学生杨安齐(Andre Yeung)是其中之一。

杨安齐是美国华裔,但父母都是香港第一代移民,来自黄大仙和上水区,他形容自己对科学的兴趣,源于喜欢户外活动。他在美国的男童军服务12年后,成为了鹰级童军(Eagle Scout)。"我喜欢和一位朋友在山上钓鱼(Fly Fishing)。当我很小的时候,也曾经在后院里收集虫子。"

他回想起参加Regeneron Science Talent Search的点滴。他形容当时参加是"来激励自己完成科学论文的初稿,希望在不久的将来,自己的论文能以第一作者的身份,发表在《自然》科学杂志上。另外,我希望我的工作能得到科学专家的评估,来查看自己的工作有多大潜力,并验证在工作上取得的进展。"

杨安齐(Andre Yeung)。杨安齐提供
杨安齐(Andre Yeung)。杨安齐提供

杨安齐得知这次比赛,是因为他参加"雷杰纳荣天才少年科学奖"另一项组织的活动,在去年举办的洛杉矶科学与工程博览会。在去年的洛杉矶科学博览会上,他很幸运地获得12年级生物化学和分子生物学类别的第一名。

谈到这次晋级准决赛的感受,他表示:"对于自己的研究得到认可,我感到非常感谢,并且更加鼓励我继续前进,取得新的发现。相信这次的奖金,可帮助支付大学学费,但也许我会用其中的一些钱,去买一台新相机,或支付一次旅游的部分旅费,因为我想和朋友一起进行一次高中毕业旅行。" 在此阶段,他非常希望能打入决赛,但是入到半决赛已非常高兴。


杨安齐入围雷杰纳荣天才少年科学奖,所研究课题是"叶绿体对绿藻莱茵衣藻核基因组对内共生基因转移机制的影响,及其在功能细胞器后续进化中的作用"。

他表示:"我试图重现过去几亿年来逐渐在自然界发生的宏观演化过程(macroevolutionary process),这将有助于我们更好地了解现代真核生物(eukaryotes)如何进化成为今天的样子。另外,这项工作有潜力,能够优化光合系统的代谢效率,产生创造转基因生物的新方法。"

谈到未来方向,他希望在大学就读生物工程,并希望成为生物技术公司首席执行官,或者国家地理(National Geographic)的摄影记者。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录