首页 > 美国 > 正文
加州社团反对州长在预算中砸钱给监狱系统
——
2020-01-12 03:55 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:王慕空

【侨报记者高睿110日洛杉矶报道】州长纽森(Newsm)今天推出了20202021预算案,里面采用了很多解决问题的积极措施,这些问题包括加州大量的不平等现象,例如20%的加州人缺少满足基本生活的资源,另有20%的加州人生活在极为危险的贫困线以下,大规模山火,创纪录的流浪人口,社区中无人照理的精神病患者,整个加州的经济危机,以及关押犯人的134亿预算,比去年猛增了近一个亿。

然而“加州预算责任人”联盟协调员卡尼达(Brian Kaneda)并不认为增加8000万监狱预算是解决问题的良方,相反他认为那些失败的监狱早该关掉,因为加州纳税人负担不起庞大的监狱开支。虽然57号提案和SB136量刑改革政策对减少监狱人口起了一定的作用,但加州矫正康复部(CDCR)的预算却一直在上升。

卡尼达强调,尽管监狱并非是理想的健康治疗中心,但CDCR却仍在为矫正中心类“健康”服务注入资金,来弥补管理不当的基础设施和运营失控的成本。“犯人也应当得到合理的医保,但监狱肯定不是提供这些福利的理想场所,包括用在预防自杀的380万元禁闭室预算,侵犯了犯人隐私权的216万元监视器预算,在诺克(Norco)重建加州矫正中心的590万预算等,这些预算都被“联盟”批评是早该在10年前就停掉的经费。

卡尼达认为,加州监狱因为疏于管理、虐待犯人和可预防死亡现象的频发,造成大量投入到监狱系统的预算被浪费,这笔钱本应该拿来投向以社区为基础的健保机构,这里才是那些被关在禁闭室的人最需要呆的地方,因为这里有更好的保护生命的服务,在这里犯人才不会受到监狱般的虐待。

“今日尊严与能量”组织高级决策人艾维提.阿里(Ivette Ale)表示,加州是全美最大监狱系统之家,纽森州长非常关心监狱人满为患的现象,主张由州政府出面监督、解决这一问题。但反对者认为问题的关键是加强监狱系统的领导,洛杉矶在此方面已经做出大胆尝试,他们把钱用在替代资源而非用在监狱,但要实现这一步,就需要州长和加州立法者迈出同样大胆的一步,州长必须把预算的重点从监狱转移到以社区为基础的替代资源和服务机构,以减少对失败的监狱系统的依赖。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录