首页 > 华人 > 正文
南加华资超市现新品牌 令人耳目一新
——
2020-01-11 23:53 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:王慕空

【侨报记者邱晨1月10日洛杉矶报道】南加华人社区的两家大型超市强强联手,10日将现有4家超市店铺更名为“香港好运来超市”。这一新品牌超市背后,有来自中国大陆资金的注入,又有企业运营的新理念,让人耳目一新。

骏城国际集团是原南加两家大型超市,即“香港超市”与“好运来超市”合并的推手。该集团首席执行官赵江城表示,两家超市合并后新推出的“香港好运来超市”将在企业合并之前超市为老华侨服务的基础上提供更多的“网红食品”,以及新移民喜欢而尚未在美国出售的食品,如中国的地方特色名吃等。

赵江城说,“香港好运来超市”赶在农历新年到来前推出,是希望新移民能够在新年期间有更多的选择,找到能够慰藉他们“中国胃”的家乡特色食品。然而,农历新年前夕也是各大华人超市商战的“酣战期”,“香港好运来超市”将如何应对是地方媒体所关注的。

实际上,以投资房地产与华人超市为主业的骏城国际集团早就注意到了这些年来南加华人超市业的激烈竞争。赵江城说,此次两家超市合并,共注入资金450万元,其中150万元来自中国大陆的投资人。

赵江城表示,新品牌超市不仅有雄厚的资金做后盾,而且集团还“高薪从中国大陆聘请了一批有经验的超市高管,他们会把新的企业运营理念带过来,而且还将把中国的特色服务带给南加超市业,如网购与配送等。”

骏城国际集团在如何占领圣盖博谷华人区市场方面也有周密规划。该集团将现有的蒙罗维亚、艾尔蒙地、圣盖博及蒙特利公园市4市的4家新品牌超市进行了客户群定位,其中既有面向富有社区的高端产品超市,又有服务工薪阶层客户群与老侨民的超市,以便最终形成高、中、低端客户群“通吃”的态势。

近年来,从东岸逐步进入南加华人区的华资超市已在改变华资超市业的格局——来自中国大陆的新移民以及他们的资金的涌入,已让十余年前以台资、越华裔为主的南加超市业变成“三足鼎立”。超市业竞争日趋激烈,鹿死谁手无法断言,但决定胜负的关键因素除资金外,还有新的经营理念与手段。社区商家型态的超市已逐步式微,可网购等新的销售手段却尚未在华资超市中出现。

南加华资超市“香港好运来超市”10日举行剪彩仪式。侨报记者邱晨摄

骏城国际集团首席执行官赵江城在介绍超市中的产品。侨报记者邱晨摄

一群中学生在超市中购物。侨报记者邱晨摄

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录