首页 > 华人 > 正文
南加台胞踊跃返台投票支持韩国瑜当选
——
2020-01-11 23:56 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:王慕空

【侨报记者高睿110日洛杉矶报道】台湾选前最后一天,国民党候选人韩国瑜和民进党候选人蔡英文都在做选前的最后造势活动。台湾地方选举,牵动着全世界台胞紧绷的神经,洛杉矶很多台湾乡亲都返台投票。值得注意的是, 这些人几乎全都是“韩粉”,他们回台的目的就是要把票投给韩国瑜。

洛杉矶台胞吕芳哲称他没有政治倾向,他喜欢韩国瑜不是因为韩代表国民党,而是韩国瑜不像其他台湾领导人那样高高在上,韩关心庶民,苦民所苦。以往历届的“总统”,不论是民进党还是国民党,很少有人像韩国瑜这样接地气。那些“总统”因为收了人家的捐款,就不得不在利益上照顾为他捐款的人,这就是蔡英文被批派系纷争、贪污腐败的原因之一。

吕芳哲强调,韩国瑜承诺不搞腐败,否则关进监狱一辈子。他关心弱势群体,帮他们做了很多事,改善了百姓的生活,提出很多利民政策,相信韩国瑜当选后会兑现他的承诺。“虽然他代表国民党,但他勇于检讨国民党过去的腐败和陋习,他不怕“韩黑”,并用自黑的方式化解各种对他的抹红、抹黑、抹黄,他这种大气人格被广大台湾选民所接受,被大家形容是当年的蒋经国”。

0110gr1.jpg:吕芳哲喜欢韩国语的庶民总统形象。吕芳哲提供
0110gr2.jpg:吴程远因一票难求而错过了回台投票的机会。吴程远提供

全美台湾同乡联谊会总召集人吴程远为了支持韩国瑜当选不久前曾亲自飞往台湾,将他们联谊会的捐款送给韩国瑜竞选总部,并带领联谊会在全美各地分会的140名会员回台投票。但当他准备第二次回台投票的时候,却因为所有飞往台湾的机票被预订一空而无法买到1231日的返台机票,为此他不得不遗憾作罢,只好每天通过YouTube观看台湾的选情,并透过Line和脸书等网络管道喊出支持韩国瑜的声音。

吴程远认为,虽然前一阶段“反送中”让蔡英文捡到枪,民调似乎大赢韩国瑜,但那都是被收买的媒体有目的、有选择地做出来的,并代表不了真实民意。韩国瑜“盖牌”的策略有效地减少了“民调”对蓝营的心理影响,通过几次的大型造势活动,重拾了国民党以及“韩粉”的信心,尤其是昨天台北百万韩粉的造势活动,更让我们看到了韩国瑜胜选的希望。

吴程远评价韩国瑜是草莽型政治人物,打破了人们对“总统”的传统印象,他讲话太快,有时候不修边幅,让很多习惯于国民党框架的政治人物看不顺眼。但韩国瑜会从批评声中不断修正自己,让自己变得越来越完善。民进党攻击他是“韩总机”,但也从侧面体现了韩国瑜不独断专行,善于倾听团队意见的人格特质,总比蔡英文的“读稿机”更容易被广大选民所接受。

来自台湾的媒体人黄元轩说她曾和蔡英文有过面对面的接触,那是在蔡英文访洛的时候,蔡的随从不给美国媒体提问的时间,表现了对地主国媒体的极大不尊重,结果回台后蔡闹出了“私烟”的丑闻,让人跌破眼镜。黄元轩非常赞赏韩国瑜维护中华文化,承认"九二共识"的做法,相比之下,她对自己护照上祖籍“广东”硬被民进党政府改为“台湾”的“去中国化”行为非常不满。

 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录