首页 > 中国 > 正文
英国驻港总领馆前雇员郑文杰:与香港及内地家属断绝关系
——
2020-01-10 02:18 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】曾因嫖娼被深圳警方拘留的英国驻香港总领馆前雇员郑文杰,9日在个人社交账号发表声明,宣布与香港及内地家属断绝一切关系。

据香港《文汇报》10日报道,郑文杰还表示,自己的言行与家属全无关系,衷心希望他们可以不被骚扰,过平静的生活。他还向家属致歉,表示愿来生再续前缘。

前情回顾

2019年8月9日,郑文杰因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条规定,被深圳罗湖警方处以行政拘留15日的处罚,其对嫖娼的违法事实供认不讳。8月24日,其行政拘留期满被释放。

2019年11月20日,他突然现身英国广播公司(BBC)的专访。按照郑文杰自己的说法,他于8月8日前往深圳出差,工作后“做了个按摩放松一下”,之后又见了一名在香港被拘捕的内地示威者的父母,并代收了此人的“生活费”。

然而打脸的是,2019年11月21日,警方提供郑文杰与不同女性进出会所房间以及嫖卖双方忏悔的视频。

在警方提供的视频中,清晰完整地呈现了郑文杰嫖娼和忏悔的过程。郑文杰接受警方调查时陈述,他曾在半个月内到深圳罗湖某会所嫖娼3次之多。警方根据其交代的情况对该场所进行调查,查明郑文杰分别于7月23日、7月31日和8月8日到同一场所进行嫖娼。

郑文杰称,因为觉得这件事很丢脸,就不太好意思告诉家里人知道这件事,所以就选择不通知家里人。

“好丢脸啦,好羞愧啦,因为周围认识的朋友都想不到我会做这个事情,我都没脸去见我的女朋友、我的家里人。其实是一个很内疚很自责的事。我对这件事深感愧疚、自责,我决意改过,不会再犯,所以我唯一的心愿就是尽早回去见我的父母和见我的女朋友。”

而对于郑文杰在接受BBC采访时所说的中方在审讯过程中对他进行了“拷问迫供”,警方称,在办理郑文杰案件中,警方在对其审讯、羁押期间依法依规,不存在刑讯逼供的情况。

英国外交大臣拉布曾发表声明,称对郑文杰遭受的“虐待”感到震惊,并召见中国驻英国大使刘晓明,要求中国政府对此展开调查和问责。

11月26日,中国驻英国使馆官员就郑文杰案件向英国外交部官员提出交涉,阐明中方立场。中方指出,英方罔顾事实、颠倒黑白,恶意抹黑诋毁中国执法机关正常执法,中方对此表示强烈不满和坚决反对,要求英方立即公开纠正错误。

将获得英国工作签证 

郑文杰曾在去年11月20日的声明中透露自己“被要求辞职”,已离开香港前往“第三地”寻求庇护。

尽管他本人未指出这个“第三地”是哪里,但《电讯报》11月22日披露,郑文杰将获得英国签证,让他能在英国展开“新生活”。英国广播公司(BBC)20日也称,郑文杰已获得英国的两年工作签证。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录