首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
为民进党立委候选人站台 蔡英文:选我就是选择未来
——
2020-01-09 21:22 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】台湾选战倒数黄金24小时。国民党大选候选人韩国瑜9日在台北凯道举办选前最大造势活动,超过100万名支持者参加。绿营方面,蔡英文连日来奔走拜票,10日上午,她在台北高呼:选择蔡英文就是选择未来、跟民主自由站在一起!

XW011003

▲民进党基隆立委候选人蔡适应(前左二)9日晚举办造势晚会,蔡英文、赖清德、基隆市长林右昌(前右)携手催票。(图片来源:中央社)

在蓝营造势的同时,绿营也在马不停蹄地奔走拜票。选前最后一天,蔡英文10日为民进党立委候选人吴怡农站台。蔡说,“选择蔡英文、选择吴怡农,就是选择未来、跟民主自由站在一起”。

中央社报道,蔡英文10日第一个行程,就是到民进党台北市第3选区(中山、北松山)立委候选人吴怡农竞选总部合体直播。蔡英文说,吴怡农是在海外工作、念书的年轻人,具有代表性投入台湾民主选举、投入台湾未来,希望鼓励年轻人、给年轻人一个机会。非常希望选民可以看到未来世代已准备好要承担台湾的责任,吴怡农的当选就代表未来世代能进入立法院尽一份力量,让台湾民主政治,因为有更多年轻世代投入而越来越好。

蔡表示,台湾是华人社会唯一“民主国家”,全世界都在看台湾人在这次选举要做什么样的选择,“选择蔡英文、选择吴怡农,就是选择未来、跟民主自由站在一起”,更展现保护台湾、主权坚定的决心。蔡诚恳呼吁选民,支持吴怡农就是支持蔡英文,希望吴怡农能顺利成功,也希望自己能顺利连任。

此外,台北中时电子报报道,9日,蔡英文赴宜兰与立委候选人陈欧珀造势,蔡英文向支持者呼吁“四个不要、三个一定”,四个不要是“不要怀疑自己、不要低估对手、不要仇视对方、不要分散力量”,三个一定则是“一定回家投票、一定帮忙拉票,一定要去投票”。

这场在宜兰的造势晚会涌入上万名支持者,民进党主席卓荣泰、前行政院长游锡堃及多位重要党职人员也纷纷到场助阵。

“总统府”秘书长陈菊9日晚间在脸书(Facebook)推出一段短片。陈菊说,争取民主、自由、人权的道路,大家走了50年,再怎么艰苦,仍是继续向前行,在美丽岛大审时“我不会惊,因为我知道,时势挡不住,总有一天,台湾可以用手中的一票来决定自己的命运”。

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录