首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
蓝营大团结!百万庶民凯道力挺韩国瑜, “秃汉燕”再合体
——
2020-01-09 21:18 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】台湾选战倒数黄金24小时。国民党大选候选人韩国瑜9日在台北凯道举办选前最大造势活动,超过100万名支持者参加。马英九、连战、吴敦义、朱立伦等国民党高层也出席活动,展现大团结。韩国瑜在晚会上表示,蔡政府就像金光党,能贪就贪,能捞就捞,他呼吁全民终结贪腐,一起下架蔡英文。

XW011007

韩国瑜9日晚在台北举办造势晚会,台中市长卢秀燕(前左)、新北市长侯友宜(前右)现身力挺,“秃子”“燕子”与“汉子”再度合体。(图片来源:中央社)

韩引《双城记》:这是最好的时代,也是最坏的时代

2020大选不到24小时就要投票。蓝绿加紧催票,民进党“蔡赖配”10日将分进合击、连跑四场造势,晚间在台北凯道大合体。国民党“国政配”9日晚在凯道举办“台湾安全、人民有钱胜利晚会”,号召百万庶民挤爆凯道后,10日晚将继续在高雄举办“千军万马高雄见”。9日晚,韩国瑜表示,民进党执政这3年半,台湾人既不快乐,天空跟氛围也都完全变黑白。“不信邪恶会战胜光明,不信台湾人被民进党继续欺骗。”

综合台北《中国时报》、香港中通社报道,韩国瑜9日在凯道举办胜利晚会,现场旗海翻腾。据悉,不少支持者早早就到场排队,就是要挤到最佳观赏区。晚会进行到晚间8时半,国民党立委许淑华穿着去年高雄市长选前之夜的“神力女超人”装惊喜出席,韩国瑜和夫人、副手候选人张善政与太太首次四人同台,最后众人合唱“祈祷”,主办单位宣布人数突破100万。

当晚,百万庶民以景福门为中心往外溢,气势惊人,展现蓝军大团结气势,还向“郭粉”、橘军(亲民党)强力要求集中选票,强调这次选举不是三分天下,呼吁“郭粉”及橘营集中投给韩国瑜、国民党,否则形同投蔡英文一票。

韩国瑜致词时,引用名著《双城记》的一段话,表示像现今的台湾,“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代;这是一个最光明的时代,也是一个最黑暗的时代;这是一个拥有一切的时代,也是一个一无所有的时代;这是一个走向天堂的时代,也是一个走向地狱的时代。” 他呼吁选民选举剩不到36小时,就要仔细思考如何投票。

韩国瑜批评,民进党执政变成“金光党”(骗人钱财),能贪就贪、能捞就捞,这三年半的执政让台湾人民,尤其年轻人没有退路,要解决这个问题,1月11日要投票让贪污腐败的民进党下台。

韩国瑜表示,民进党在野时最讨厌国民党干三件事,第一、党政不分,第二、多数暴力,第三、新闻不自由;有时候还会骂法院是国民党开的,也就是司法不公;结果执政三年半大家才发现,“民进党你不是一只纯洁的小白兔,是一只可怕的大野狼。”

韩国瑜还痛批民进党控制司法,用监委陈师孟约谈法官检察官,造成他们心生恐惧;控制新闻自由,买通90%的媒体;还有用纳税人的钱偷偷建立网军,逼着优秀的“外事官员”自杀;很多恶法民进党也透过多数暴力通过,《反渗透法》的行政院版本没出来,就直接二读,并下令立法院通过。

韩国瑜指出,他不相信台湾人民会被民进党继续欺骗下去,执政拿不出成绩单收买媒体抹黑对手,撒钱洒了5000亿元新台币政策买票,也不相信这样的政党可以继续连任。他呼吁大家一起来努力找回二三十年前台湾人的光荣,找回台湾人的自豪;这一场神圣的选战,他会带领团队做牛做马,带着台湾人民往前冲,努力打拼。

XW011006

▲9日晚,100万人参与台北凯道造势大会。(图片来源:香港中通社)

决战24小时“秃汉燕”合体  15位县市长同台挺韩

9日晚,15位县市长也同台挺韩。蓝营大佬及“秃子汉子燕子”(韩国瑜、侯友宜、卢秀燕)在前年底“九合一”选后首度合体,韩竞总主委朱立伦还牵起新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕,与韩国瑜、张善政夫妇,七人一字排开,展现大团结气势,挺韩进“总统府”。

综合中央社、台北中时电子报报道,朱立伦表示,这一段期间民进党透过各种操作不停抹黑、抹红,希望将这场选举变成讨厌共产党的选举,但他要大声说,国民党永远站在“中华民国”立场、永远坚守民主自由,民进党不要想抹红国民党,因为国民党永远是民主自由最坚定的支持者,也呼吁投票下架民进党,让台湾重新站起来。

侯友宜表示,他是警察出身,一辈子在枪林弹雨下长大,也看见许多同事死在他面前,当他送走他们时,陪伴着的是象征荣耀的“中华民国国旗”,而他自己是个乡下小孩,最后就读警校从警职,因此要感谢“中华民国”养育之恩,但现在的“中华民国”却因为恐惧、对立渐渐失去一切,应该要找回台湾人最纯朴、勤俭打拼的精神。

香港中通社报道,当晚,吴敦义也出席造势。抨击民进党近年恶政不断,经历三年半以上经济不振、社会不安、两岸不和谐、国际越孤立,台湾曾几何时面临如此严酷的考验?

吴敦义指出,11日是决定性选战,除了要全力争取胜选,翻转台湾命运外,没有第二条路。

据悉,9日晚会结束,韩国瑜即到中部,准备10日下午到南投陪立委许淑华、马文君车队街,晚上回高雄梦时代广场参加选前之夜晚会。韩办透露,由于要到高雄的人太多,已订不到高铁票,因此明天将车队直接从南投开回高雄。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录