首页 > 美国 > 正文
工作场所自杀率激增11% 达26年来最高值
——
2020-01-09 20:24 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】美国不断攀升的自杀率已经是很多企业面临的一个问题。

据《华盛顿邮报》报道,劳工统计局(Bureau of Labor of Statistics,BLS)上月发布的职业死亡统计报告中,隐藏着这样一个悲剧性的事实:越来越多的人在工作场所自杀。2018年的此类自杀事件为304起,比起前一年增长11%,是BLS26年前开始追踪这一数据以来的最高点。

企业为此深受困扰。

在遇到自杀事件后,企业高官们很纠结该做些什么。该如何为同事和那些目击死亡的人提供建议和支持?什么该公开,又该对内部披露多少事实?

去年,一名脸书(Facebook)员工在加州一幢公司大楼四楼跳楼身亡,他的死亡引发外界对该公司部分外籍员工恶劣工作环境的指责。这名自杀员工的一名中国同事也加入到指责中,之后不久他被脸书解雇,导致关于这一事件的争议变得更为激烈。脸书代表后来证实,中国员工被解雇不是因为他公开谈论自杀和工作环境。

在几家《财富》500强公司担任威胁和风险顾问的巴顿(Larry Barton)说:“这是一种非常复杂的情况。现在我每周都会接到两三个企业打来的电话,他们都面临这种困扰。不过这件事情积极的一面在于可以看到员工和企业愿意讨论在工作中自杀的问题。”

巴顿和其他一些专家说,能够对此进行讨论会带来提高工作场所心理健康意识的机会,并且帮助企业采取措施防止自杀事件。

BLS的报告称,虽然工作场所自杀率有所上升,但是其他的死亡人数在下降。另外,该机构还表示,新公布的304起工作场所自杀事件可能被低估,因为如何界定在工作场所自杀身亡很困难。

工作场所自杀率的上升反映的是更严重的社会危机。自1999年以来,美国的自杀率稳定上升,过去20年里上涨了33%。每年有超过4.7万人自杀身亡,超过100万人尝试自杀。

从总体自杀率来看,无论在不在工作场所,建筑公司的男性自杀数量和比例最高的,是全国成年男性自杀总体平均水平的2.5倍。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录