首页 > 美国 > 正文
众议院或将递交弹劾条款 参议院共和党人团结一致做准备
——
2020-01-09 20:24 编辑:朱三景

【侨报讯】周四(9日),参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)在共和党参议员午餐会上曾引述众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)的话,表示弹劾条款可能很快就会送达参议院。据一位出席午餐会的参议员说,议院应该为即将开启的审判做好准备。

据CNN报道,一位与麦康奈尔熟识的人士指出,在过去几周里,佩洛西一直在拖延发表弹劾条款的时间,这让共和党人之间更加团结,同时,麦康奈尔很早就决定仿效1999年前总统克林顿的弹劾审判程序,这一点对于能够保持参议员和特朗普的参与至关重要。

为了弹劾审判,多数党领袖已经在幕后工作了几个月——带领他的成员们一周工作六天完成准备工作,并说服总统同意将弹劾审判控制在一个较短、可控的范围内,这样才是他谋求连任的最佳选择,同时还要保证他的成员们无需对证人进行有争议的投票。

另一位共和党参议员在谈到审判程序时说:“我想我们已经完全准备好了,麦康奈尔解释过我们的程序是有先例的。昨天晚上克林顿时期的共和党领袖罗特(Trent Lott)也向我们解释了弹劾程序,他的说法和麦康奈尔的完全一致。”

在本周早些时候,麦康奈尔明确表示他有权决定弹劾程序,即便民主党人辩称他们完全不明白这一进程究竟是什么样子,而且共和党人对麦康奈尔制定的方案感到非常满意。

考虑到共和党成员的多样性,这确实是一项不小的成就。甚至连阿拉斯加州非常具有独立意识的参议员丽莎·穆尔科斯基(Lisa Murkowski)和乔治亚州保守派的参议员普度(David Perdue)都能达成共识。

麦康奈尔还向总统提出,越早完成弹劾审判,特朗普就能越快通过其总统任期内的最高成就——“美墨加协议”(USMCA)。

多位参议员都向CNN表示,弹劾程序中的一个关键问题是,是否会对1999年的程序进行细微调整,包括是否要保留对驳回动议的投票。共和党人认为这是不必要的,因为在弹劾审判过程的开始阶段无论如何都不会有投票环节。而麦康奈尔对特朗普说明,希望在审判中将要宣判无罪的时刻进行投票,以澄清总统的名声。

也有些共和党人表示,他们担心如果对1999年的审判程序进行修改,会成为民主党攻击的论据——即共和党没有遵循克林顿的审判程序。

一位共和党参议员说:“对于是否保留克林顿审判中的驳回动议投票,我不是很感兴趣去投票表决一项驳回议案。”然而,俄克拉何马州的共和党参议员詹姆斯·兰克福德(James Lankford)认为:“我不认为这项投票会被取消,毕竟我们如果能够在审判程序上和克林顿弹劾审判相同的话,争议会减少很多。”(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录