首页 > 美国 > 正文
苏莱曼尼遇害细节曝光 美国如何得知位置?或有多名线人参与
——
2020-01-09 21:36 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】路透社9日独家爆料苏莱曼尼被美国无人机空袭击杀的具体细节。

JJ010915

伊朗民众4日在游行中手拿苏莱曼尼海报。(图片来源:美联社)

3日苏莱曼尼乘坐一辆装有深色玻璃的汽车抵达大马士革机场,伊朗革命卫队的4名士兵与他同行。他们把车停在前往巴格达的一架空客A320客机登记楼梯附近。

一名了解苏莱曼尼安全安排的伊拉克安全人士说,苏莱曼尼之所以没有乘坐他的私人飞机,是因为他越来越担心自己的安全问题。

两名伊拉克安全官员表示,伊拉克对当天空袭的调查是在美国空袭后几分钟开始的,伊拉克国家安全顾问Falih al-Fayadh领导调查。国家安全人员封锁了机场,并阻止数十名安全人员离开,其中包括警察、海关官员和情报人员。

调查人员认为有多名线人在大马士革和巴格达机场与美国军方合作来跟踪监测苏莱曼尼的位置,其中包括两名巴格达机场员工,两名警察和叙利亚Cham Wing航空公司的两名员工。

一名伊拉克安全官员说:“巴格达调查小组的初步调查结果表明,有关苏莱曼尼的第一个消息来自大马士革机场。巴格达机场小组的任务是确认目标和车队的细节。”

一位不愿透露姓名的美国官员表示,在袭击发生之前的几天里,美国一直在密切跟踪苏莱曼尼的行动,但拒绝透露军方在袭击发生当晚是如何确定他的位置的。

据两名机场官员说,苏莱曼尼的飞机于3日凌晨12时30分左右降落在巴格达机场,机场的安全摄像头拍下了一段画面——苏莱曼尼和他的警卫绕过海关,直接从通往停机坪的楼梯下了飞机。穆汗迪斯在飞机外面迎接了他,两人登上了一辆等候着的装甲车。两人的护卫士兵挤进了另一辆装甲越野车。12时55分,美国的前两枚火箭击中了载有苏莱曼尼和穆汗迪斯的车辆。几秒钟后,载着二人护卫的越野车被击中。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录