首页 > 华人 > 正文
为夺回被抢电脑 加州华裔工程师不幸丧命
——
2020-01-09 22:43 来源:侨报网 作者:王迪生 编辑:康博斯

【侨报记者陈琳综合报道】进入新年的前一天,加州发生了一桩悲剧。34岁的华裔工程师曾硕(Shuo Zeng,音译)为了夺回被抢走的电脑,在追赶途中被嫌犯驾驶的接应车辆撞击身亡。此案令当地华人社区唏嘘不已,也令人们反思在遇到劫财时应该以何种方式应对。

事情发生在2019年12月31日上午11点左右,在奥克兰(Oakland)蒙特克莱尔(Montclair)附近的一家星巴克里,目击者称,曾硕当时正在星巴克门口的一张桌子上办公,突然一名小偷冲进来抢走了他的电脑。为了夺回电脑,曾硕立刻冲出咖啡店,并拉住了接应那名小偷的车辆的门把手,不幸的是,在劫匪驾车逃离时,曾硕被车撞击,随后人们就看到曾硕倒在了路上。有目击者称,曾硕的头面部出血,并紫胀得厉害。曾硕随后被送往当地医院,但最终因伤重而不治。

更为悲情的是,出事的那一天,正是曾硕的生日。他的朋友和同事原本计划当天晚上为他庆祝生日,没想到,等来的却是警方传来的死讯。事发后的那个周末,曾硕的家人从中国赶到了美国处理后事。

华人工程师曾硕。abc电视截图

根据曾硕在领英(Linkedin)帐户上的公开信息显示,他任职于IBM公司,是一位聪明勤奋、热心助人而又热爱生活的优秀人士。对于他的离去,社区深感悲痛,人们在事发现场附近举行了自发的悼念活动,除了摆放鲜花,还将写有留言的纪念小卡片贴满了整个玻璃窗。

案发后,警方迅速逮捕了两名嫌疑人并公布了他们的姓名,他们是当时负责驾车的22岁的拜伦·里德(Byron Reed)、以及偷曾硕电脑的21岁的贾文·尤金·李(Javon Eugene Lee)。此前,里德曾于2017年11月在旧金山被控犯有二级抢劫罪。法庭已经定于1月16日就曾硕之死案提审这二人。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录