首页 > 华人 > 正文
金线轻轨华人被杀 凶手被判无期徒刑
——
2020-01-09 01:23 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报讯】被指控在2018年刺杀华裔工程师鲍学中的西裔无证移民姆尼兹, 1月8日在阿罕布拉法院被裁定一级谋杀罪名成立,面临26年至无期牢刑。

法官维拉罗博兹表示,虽然姆尼兹曾有精神病及吸毒的问题,但是他在公众场所公然使用凶器将无辜的民众刺死,属有意图一级谋杀罪,为此,他判处姆尼兹26年至无期牢刑。因嫌犯在行凶过程中使用了匕首,因此在第二项使用致命武器犯罪上,法官判处他25年至无期牢刑。

罪犯姆尼兹前科累累,在1985年到案发前,他曾犯下8宗刑事案件,包括吸毒、贩毒、威胁及用武力攻击执法人员等罪名。代表死者家属的律师邓洪在法官作出最后裁决前,提交了受害者家属的请求信,要求法官对被告作出最严厉的判罚。

邓洪表示,来自中国的鲍学中是一位杰出的工程师,也是一位称职的父亲及丈夫,他热爱生活,也一直支持太太蒋凡凡采用中药治疗癌症的研究。自从鲍学中离世,整个家庭都受到了巨大的打击。

根据法官的裁决,姆尼兹必须至少服刑26年才能申请假释,如果假释不被批准,他将在监牢中度过终生。 受害者家属对法官作出的最高处罚表示欣慰。

去年已代表受害者家属状告洛杉矶县大都会交通局的邓洪表示,将凶手绳之以法虽然为华裔死者讨回了公道,但是这场悲剧是完全可以避免的,正是因为大都会交通局在轻轨站的治安管理出现很大的问题,才导致了鲍学中遇害。

他表示,其一,流浪汉经常在轻轨列车上攻击乘客而大都会交通局并没有提供最基本的保安措施;其二,从阿苏萨到中国城这段轻轨列车,竟然由三个不同的警察局来负责,出现三个和尚没水喝的问题;其三,在事故发生时,列车是停在阿苏萨站的,救护车也被调往该站援救,但是列车并没有停下来,而继续开到下一站,至少担误了三十分钟的抢救时间。

邓洪证实已正式向大都会交通局提出索赔要求,要求该局要为鲍学中的家属赔偿一千万元的赔偿。

邓洪表示,不管将来法院会要求大都会交通局要赔偿多少金额,但是远远无法弥补鲍学中家人的损失。不过,至少希望透过此官司来引起大都会交通局的关注,全力改善洛杉矶轻轨的安全问题,以确保所有的乘客都能安心使用公共交通工具。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录