首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台大选倒数 蔡英文嘉义县扫街 力催青年返乡投票
——
2020-01-08 00:21 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】蔡英文6日从屏东枫港启动一连5天的车队扫街,7日持续北上,当天从嘉义县水上乡出发,她向年轻人喊话“记得1月要回家两次,一次是为投票,一次是为和家人团圆”,蔡英文车队在嘉义县、市及云林、南投、彰化县所到之处,沿途支持者摇旗呐喊,高呼“当选”;蔡英文强调,让南投从艰困区变成胜选区。

XW010807

蔡英文7日在嘉义县扫街拜票,向支持者握手寒暄,寻求支持。(图片来源:中央社)

香港中评社报道,民进党最后阶段全力催出对绿营有利的年轻选票。

蔡英文当地时间7日上午在嘉义县水上乡举行记者会,与数名海外返台青年同台,呼吁这场选举攸关未来,年轻人不要缺席。

随后蔡英文陪同嘉义县立委候选人蔡易余车队扫街,沿途超过四五百名乡亲夹道相迎。

台北中时电子报报道,许多“英粉”手持旗子、加油棒站在街道路口等候,一看到蔡英文车队经过,马上尖叫欢呼,使劲跟蔡英文挥手致意;还有返乡青年高举写有“辣台妹当选”等标语,为蔡英文加油。

蔡英文7日下午再次到南投县草屯镇,与南投县立委候选人蔡培慧一起扫街。

民进党晚间在草屯镇陈府将军庙广场举办造势晚会,全力拉抬党内候选人,主办单位称现场涌入5000多名支持者。蔡表示,每次南投选举都离胜利差一点点,希望11日让南投从艰困区变成胜选区。

随后,蔡英文转往彰化出席造势晚会。包括蔡副手赖清德、台行政院副院长陈其迈等人也都到场,展现团结气势。

蔡英文指出,为什么有这么多年轻人支持蔡英文,因为年轻人相信民进党的理念,不希望政府财务困难,变成他们未来的负担。她呼吁民众踊跃出来投票,确保台湾的未来。

民进党秘书长罗文嘉7日也表示,年轻人回家投票是影响立法院席次的重要关键,呼吁年轻朋友回家投票。

中央社报道,蔡英文8日持续车队扫街,将从彰化县出发,一路北上台中市、苗栗县,晚间预计连赶新竹县、桃园市两场造势晚会。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录