首页 > 华人 > 正文
华裔音效设计师获”洛城戏剧奥斯卡“提名
——
2020-01-08 03:03 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:王慕空

【侨报记者李青蔚1月7日洛杉矶报道】在美国土生土长的华人第二代何维德 (Howard Ho), 为戏剧“神的人”( MAN OF GOD)作音效设计,获得了洛杉矶戏剧界重要奖项“欧文奖”(Ovation Awards)音效设计奖(Sound Design)提名。“欧文奖”颁奖礼将于13日在洛杉矶Theatre at Ace Hotel举行,盼何维德获大奖,为华人争光。

东西演员剧院(EastWest Players Theatre )在全美享有盛誉,是亚裔演员可参加演艺制作的剧院之一。该剧院于2019公演了剧目“神的人”。而何维德为该剧院的这个作品进行了音效设计。而包括他在内的“神的人”数名剧组人员最近得到洛杉矶“欧文奖"音响设计奖提名。除了他获提名"音效设计奖"外,该剧的另外两项提名,分别是最佳原创编剧奖(Best Playwriting for an Original Play )及最佳奋斗方向奖(Best Fight Direction)。

从事剧院音响设计、音乐剧及剧本创作逾10年的何维德,在洛杉矶加州大学(UCLA)修读传理及音乐历史,同时在南加大取得专业写作的硕士学位。他在2017 替阿特沃特乡村剧院(Atwater Village Theatre,Playwriters' Arena )演出的剧目"放血"(BLOODLETTING)进行音效设计,已取得第一次的"欧文奖"音效设计奖提名。

何维德 (Howard Ho)的工作照。何维德提供
何维德 (Howard Ho)。何维德母亲提供
“神的人”( MAN OF GOD)戏剧表演。何维德提供
何维德 (Howard Ho,前排右一)和戏剧界人士合照。何维德提供

何维德对于第二次提名仍然感到兴奋。他表示:"2017年的‘欧文奖’音效设计提名,是小型剧院的音效设计奖,而2019年的音效设计奖是大型剧院的音效设计奖项,大型剧院的音效设计较有挑战性,因为空间较大,要顾及较多观众的观赏体验,同时也有更多演出者、更多的麦克风、更多电线、更多的金钱投资和更多的器材等。"

何维德坦言,很喜欢这次获提名的作品,觉得这个作品很有意义。剧目“神的人”讲述了4名韩裔女子在泰国的经历,她们是去宣扬基督教的。而其中3名女子有自己的想法,想打倒看管/带领她们的牧师,第一名女子希望像功夫片一样打倒牧师,第二名女子希像动作片一样,可以带一队警察拘捕牧师,第三名女子希望如恐怖片一样,对牧师使用酷刑。"每一个女子,需要不同的音乐风格,所以创作一些音乐,配合剧情。"

在2018-19年度,来自124个机构278部作品,报名参加"欧文奖"(Ovation Awards)竞逐,并且有43个组织64项作品获得199项提名。 这些作品由272位来自大洛杉矶地区的戏剧专业人士进行评选,选出最终得奖者。

何维德近年倾向于在音效设计上取得成就,但他也喜欢剧本写作。他也编写一个短剧,"在阿罕布拉市成长" (Grow up in Alhambra)的故事,并即将上演。

他说:"阿市是一个华人社区,而他和同学也有华裔美国人背景,剧目将讲述不同亚裔的故事。现在人们谈到阿市,会想起美食。但在我成长的时候,没有人对这个城市感兴趣。因为每一个人都想离开这里,(对于很多人而言)这只是一个小城镇。这剧目会讲述该市的改变,由小城镇变成受大家欢迎的城市。"

这剧目将在2020的3月演出,并由天使剧院公司(Company of Angels Theatre) 制作,由Jully Lee担任导演。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录