首页 > 华人 > 正文
CES消费电子大展中美商家八仙过海
——
2020-01-08 07:05 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:王慕空

【侨报记者高睿1月7日拉斯维加斯报道】前来抢食2020拉斯维加斯CES消费电子展大饼的不仅有中国的华为,还有百度、海尔、海信、联想以及长虹等几十家中国企业,他们八仙过海,各显其能,纷纷拿出自己的杀手锏,期待在CES消费电子展这一世界级平台上吸引更多的消费者。

去年抢滩美国的百度在CES消费电子展亮相了无人驾驶汽车技术后,今年再次杀回拉斯维加斯,期待在这一世界级消费电子大展上分一杯羹。但不知什么原因,今年百度没有去年那么高调,没有在会展中心设立摊位。

同样低调的还有联想,他们也没有进入会展中心,只是在Sands大酒店开了一个展示厅。尽管联想的手机、电脑等产品似乎被“边缘化”,但酒香不怕巷子深,慕名而来的各国客人还是把联想的展示厅挤爆了。联想代表陈先生向记者介绍了他们最新推出的平板电脑+笔记本电脑二合一产品,该款笔记本电脑合上后,上盖就是一个可触控平板电脑,打开盖子就是一个笔记本电脑,与传统笔记本电脑不同的是,其键盘可转换为画板,用手指或画笔就可在画板上绘图。

华为手机吸引了各国消费者。侨报记者高睿摄
海信推出8K高画质大屏幕电视。侨报记者高睿摄
海尔在CES大展上推出“智能家居”。 侨报记者高睿摄
索尼“跨界”推出无人驾驶汽车。侨报记者高睿摄

每年都亮相CES的海尔电器今年又把“智能家居”搬回了拉斯维加斯的会展中心,今年的海尔一改往年零敲碎打的战略,把洗衣机、电视、冰箱、炉具等家具产品组合成“智能家居”,用一个“绿色样板屋“向消费者全方位展示他们的成套家具产品,从洗碗池镶嵌菜板到智能厨房,从室内植物园的绿色蔬菜到环境美化,彻底改变了消费者对家居产品的传统印象,让“智能家居”重新定义了现代生活的概念。

除中国知名品牌外,多款老外品牌的商品也在本次CES大展上争奇斗艳,例如每年都登台亮相的索尼、三星、TCL、佳能等今年都把最新款的产品拿出来吸引消费者。近些年演艺界时兴的“跨界”潮也出现在消费电子产业,一向主打影视产品的索尼今年也“跨界”到汽车领域,在CES大展上推出了首款无人驾驶汽车,吸引了众多的车迷前往一饱眼福。

除了“跨界”汽车外,索尼还玩起了乒乓球,研制出一款乒乓球模拟数据分析系统,可根据乒乓球选手的实时对战,模拟出两人对垒过程中的激发球力度、角度、旋转度以及落点,这套数据不仅可供各国乒乓球高手揣摩分析其他国家乒乓国手的技术参数,还可供乒乓机器人根据这些参数实时制定出对打战略,就像机器人打败围棋九段高手那样,让人类无地自容。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录