首页 > 美国 > 正文
乌克兰波音737客机在伊朗坠毁 176人全部遇难 多为伊朗公民
——
2020-01-07 21:15 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】一架乌克兰波音737在伊朗坠毁,机上176人全部遇难。

据法新社等媒体报道,乌克兰总统泽连斯基8日证实,根据初步信息显示,波音737上的176人(167名乘客和9名机组人员)全部遇难。

另据CNN报道,泽连斯基称:“初步信息显示,所有乘客和机组人员都已遇难。我们的大使馆正致力于厘清这起悲剧的相关情况以及遇难乘客名单信息。我向所有乘客和机组人员的亲属致以诚挚慰问。”

据俄罗斯卫星通讯社,伊朗救援部门已找到失事波音737客机黑匣子,并送往执法机关等待进一步调查。

伊朗紧急情况部门负责人表示,失事客机乘客多半为伊朗公民。

此前消息

据俄罗斯卫星网报道,伊朗应急部负责人8日表示,一架乌克兰波音737在伊朗坠毁,180人全部遇难。

机上乘客姓名、国籍等确切信息尚不清楚。

伊朗紧急医疗事故负责人表示,已派出了救援人员和救生队以及消防员;现场火势强劲,消防员试图控制,但火势太大无法进行救护。

“今日俄罗斯”(RT)援引飞行跟踪站点“飞行雷达”(Flight radar)消息称,一架载有180名乘客及机组成员的乌克兰国际航空公司波音737客机8日在伊朗德黑兰伊玛目霍梅尼机场附近坠毁。

另据航班信息查询平台Flightradar24消息,这架客机机型为波音737-800,航班号为PS752,计划从伊朗德黑兰霍梅尼国际机场飞往乌克兰首都基辅鲍里斯波尔国际机场。当地时间1月8日6点左右,该客机离开霍梅尼国际机场,起飞后不久信号即从雷达上消失。

伊朗塔斯尼姆通讯社还透露,飞机失事是由于技术问题。

美联社援引伊朗国家电视台报道称,调查小组已赶赴现场。后报道更新称,机上至少载有170人。

此次飞机坠毁发生在伊朗空袭美军驻伊拉克基地后数个小时。

伊朗官方否认击落客机 称坠机原因为发动机故障导致的机体起火

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗道路与城市建设部通信与信息中心负责人卡西姆·比西当地时间8号表示,一架乌克兰波音737客机从德黑兰起飞不久后坠落的原因,为发动机故障导致的机体起火,如果飞机坠落是因为被导弹击中,机体肯定会在空中就爆炸了。

此前有消息称,乌克兰客机坠毁原因是被导弹击中。

约旦媒体AL Hadath 报道称,失事的乌克兰波音客机疑似遭到伊朗机管局击落,不过尚未得到官方证实。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录