首页 > 美国 > 正文
美属波多黎各发生6.4级地震 至少1人遇难8人受伤
——
2020-01-07 21:37 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】当地时间7日黎明前,位于拉丁美洲的美属波多黎各群岛南部发生6.4级强震,造成岛屿南部地区至少1人丧生,8人受伤,以及大规模灾损。波多黎各总督巴斯克斯随即宣布进入国家紧急状态,并调动国民警卫队应对灾情。

SD010808

7日,波多黎各瓜尼卡发生地震,房屋受损。图为当地建筑倒塌。(图片来源:美联社)

73岁老人因墙壁倒塌丧生

据美国地质调查局地震信息网消息美国海外属地波多黎各附近海域于当地时间7日4时24分发生6.4级地震,震中位于波多黎各南部瓜亚尼亚镇印第奥斯区以南8公里处,震源深度10公里,随后发生多起余震。

综合中新社、新华社报道, 7日凌晨发生的地震,以西南岸城市庞塞、瓜亚尼亚、瓜尼卡等受灾最严重。美国国家海洋和大气管理局震后发布海啸预警,但随后取消。

波多黎各南部蓬塞市应急管理部门负责人安赫尔·巴斯克斯说,地震造成该市一名男子死亡,另有至少8人受伤。

法新社称,死者为庞塞一名73岁老人,因住宅墙壁倒塌而丧生。

地震发生后,波多黎各总督旺达·巴斯克斯宣布波多黎各进入紧急状态并调动国民警卫队应对灾情。她说,这是102年来袭击这个加勒比海岛的最强地震。她在社交媒体上说,波多黎各政府各部门安全保障机构正积极应对震情。她呼吁居民保持镇定,注意自身安全,关注官方发布的消息。

电厂遭重创 多数地区自动断电

CNN称,波多黎各官员表示,截至目前,波多黎各大多数地区处于自动断电状态,供电部门正在实施断电保护。波多黎各电力设施早在2年多前就因飓风玛莉亚严重受创。波多黎各电力主管机构表示,瓜亚尼亚的2座电厂蒙受重创;市长约尔丹说,瓜亚尼亚可能2周无电可用。

此外,当地30万用户的饮用水供应被切断。部分地区房屋被损毁,至少有346人无家可归。

当地地震局官员说,波多黎各很少发生强烈地震。上次大地震还要追溯到1918年10月11日。当时,波多黎各发生了一场里氏7.3级地震,并引发海啸,致116人遇难。

SD010809

瓜尼卡发生地震后,96岁的马丁·韦雷斯被邻居安置在一个害怕余震的避难所外的床上。(图片来源:美联社)

连续地震 知名地标景点坍塌

另据中新社报道,不到一天前,当地时间6日早间6时32分,波多黎各南部发生5.8级地震,导致西南沿海城镇瓜尼卡的五所房屋倒塌,数十所房屋严重受损,造成了小型山体滑坡和停电。社交媒体上贴出的灾后照片显示,房屋倒塌造成地基露出,汽车遭建筑物压毁。

当中有张照片显示,南部小镇瓜亚尼亚附近一处旅游胜地——名为“蓬塔文塔纳”的石拱门坍塌落入海中。

当地人士向《迈阿密前锋报》表示,“蓬塔文塔纳”是“瓜亚尼亚最热门旅游景点之一”。瓜亚尼亚议会媒体官员罗培兹在社交媒体上说:“‘蓬塔文塔纳’已倒塌,今天我们的地标只剩回忆。”

据悉,波多黎各自2019年12月28日以来遭遇一连串地震。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录