首页 > 美国 > 正文
防长埃斯珀:虽无意与伊朗开战 但已做好准备
——
2020-01-07 19:38 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】国防部长埃斯珀周二(7日)对有线电视新闻网(CNN)说,虽然美国无意与伊朗开战,不过已经做好“结束这次战争的准备”。他还说,尽管上周末伊拉克议会投票决定驱逐美军,但是美国不会从伊拉克撤军。

周二早些时候,CNN称,因为越来越多的情报显示会有针对美国的袭击,美军和整个中东地区的防空导弹部队在周一(6日)夜间都处于高度戒备状态。

这一现状说明上周美军无人机发动袭击并且击毙伊朗将军苏莱曼尼后,双方关系已经处于极度紧张的状态。美国官方称,针对这名将军的袭击是为了防止该地区发生可能会危及到美国人生命的袭击,不过迄今为止美国官方尚未提供相关证据。

埃斯珀周二坚称上周击毙苏莱曼尼的行动有足够的证据支持。他说:“我可以保证,(这些证据)很有说服力。”

他还说:“事情的真相是苏莱曼尼被当场抓住。一个恐怖组织领导人和另一个恐怖组织领导人会面,计划对美国外交官、军队或者设施发动袭击。我认为我们采取了正确的行动。”

被问到是否后悔给特朗普总统提供可以击毙苏莱曼尼的极端选择时,埃斯珀表示并不后悔。

周二早些时候在国务院的一场新闻发布会上,国务卿蓬佩奥拒绝就美国在中东地区受到迫在眉睫的威胁的说法提供直接证据。他表示本周早些时候在接受电视采访时已经回答过这些问题。

蓬佩奥对记者说:“关于情报和紧急性的问题,有很多说法。每当总统做出如此重大的决定时,我们都会收到很多信息。”

蓬佩奥说:“如果是想要知道为什么如此紧急,只需要了解不久前发生过的事就行了。”他指的是,去年12月底,一名美国承包商在伊拉克遇袭身亡。他表示,针对苏莱曼尼的行动“完全符合打击伊朗的策略”。

国防顾问奥布莱恩(Robert O'Brien)周二也表示,美国掌握了足以击毙苏莱曼尼的情报,包括美国外交官、设施和部队都可能遭到袭击。

当被反复问到如果总统下令打击伊朗文化遗址、他是否会拒绝时,埃斯珀坚称,如果要与伊朗开战,美国会“遵循武装冲突的相关法律”。

周一埃斯珀曾就此给出过同样的答案,承认打击文化遗址不符合武装冲突的法律。

他被问到这些问题,是因为特朗普此前曾在和记者交谈时威胁要攻击伊朗文化遗址。

特朗普当时说:“他们可以杀害我们的人民,他们可以折磨和伤害我们的人民,他们可以使用路边炸弹炸死我们的人民,而我们却无法碰触他们的文化遗址?这说不通。”

特朗普的这些言论很快招致批评,因为这样的举动不符合国际法,而且美军一直以来的政策都是避免打击具有文化重要性的地区。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录